Студенты семи вузов Алтайского края принимают участие в деловой игре по бережливому производству

В текущем году игра проходит в формате тренинга на «Фабрике процессов» для команды каждого вуза, подавшего заявку на участие.

В текущем году игра проходит в формате тренинга на «Фабрике процессов» для команды каждого вуза, подавшего заявку на участие. Первые две занятия уже состоялись для студентов Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского государственного университета.

«Исходя из опыта проведения мероприятия для двух вузов, отмечу высокую готовность студентов изучать и применять инструменты бережливого производства. Команды показывают хорошие результаты, в некоторых аспектах не уступают сотрудникам действующих производств», – подчеркнул руководитель Регионального центра компетенций и тренер «Фабрики процессов» Александр Вагенлейтер .

Всего от алтайских вузов подано 7 заявок на участие. Итоги подведут в июне, после прохождения тренинга каждой командой.

Деловую игру для студентов вузов Алтайского края Минэкономразвития региона проводит ежегодно в рамках реализации национального проекта «Производительность труда» для популяризации принципов бережливого производства среди молодежи.   

СПРАВОЧНО . «Фабрика процессов» — это учебно-производственная площадка, на которой участники в реальном производственном процессе получают опыт применения инструментов бережливого производства, а также понимают, как улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности производства.

Обучение строится на основе моделирования процессов сборки «Пульта управления регулятора давления газа Venio-C». Изготовление данного узла является реальным производственным процессом, осуществляемым на ООО «Энгельсское приборостроительное объединение «Сигнал»» в городе Энгельсе Саратовской области.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *