Студенты технического университета изобрели полезный медовый хлеб
В него добавляют апипродукты – это продукты пчеловодства: мёд, прополис или, например, пыльцу.
Приготовление хлеба – выпускная работа Никиты Закружнова. В рецепт, который известен человечеству ещё с неолита, студент АлтГТУ внёс изменения. У хлеба будет медовый вкус.
Не такая уж сложная задача для предприятия, когда продукт уже готов к производству. На деле же – изменения в рецептуре, даже такой несложной как хлеб, высчитывают и пробуют даже не одну неделю. Важно, чтобы органолептические свойства не слишком изменились, то есть хлеб был похож на хлеб, вкус и запах были приятными. Плюс – необходимо добиться итоговой цели – хлеб должен быть полезным. В лаборатории этого добиваются с помощью продуктов пчеловодства: мёда, прополиса, цветочной пыльцы.
Например, вместе с Никитой сегодня в лаборатории работает Светлана – в её рецепте дополнительный элемент – это перга.
Что касается пользы, то цветочная пыльца содержит белковые вещества, в том числе все незаменимые аминокислоты, сахар, в том числе фруктозу и глюкозу, ферменты, витамины, нуклеотиды и другие вещества. И всё это есть в шаговой доступности.
Задача, которая сейчас стоит перед студентами – довести свой рецепт до идеального состояния, затем полностью описать его, запатентовать и сделать доступным. Только тогда продукт можно будет представлять на различных выставках. А там, быть может, и предприятия заинтересуются в производстве такого «медового хлеба».
Последние новости
Опасности посещения бани: когда лучше воздержаться от парилки
Перед походом в баню важно учитывать противопоказания и проконсультироваться с врачом.
Бесплатные медицинские обследования: как это работает
Возможности для здоровья и профилактики заболеваний для жителей города.
Росимущество провело успешный аукцион в Алтайском крае
Земельный участок в Барнауле был продан за рекордную сумму.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией