В 2019 году в АлтГУ поступило рекордное количество олимпиадников
В опорном Алтайском государственном университете прошла основная волна зачислений на бюджетные места по программам бакалавриата и магистратуры.
Одним из рекордов приемной кампании этого года стало количество победителей и призеров всероссийских олимпиад школьников, поступивших в АлтГУ. В 2019 году эта цифра достигла 27 человек.
Трое из них, Елизавета Бабушкина, Алёна Мишина и Виктория Колесникова, поступили на исторический факультет; Лина Драчева и Анастасия Фролова стали студентками МИЭМИС, а Ксения Рубаненко – факультета искусств и дизайна. Единственным олимпиадником факультета математики и информационных технологий в этом году стал Вадим Антропов , а факультета социологии – Дарья Уколова .
Восемь олимпиадников для своего дальнейшего обучения выбрали факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии. Это Милана Михайлова, Софья Широкова, Полина Цветкова, Анна Федина, Сергей Гацелюк, Анастасия Иванова, Ксения Иунина и Екатерина Гаган . Трое победителей и призеров олимпиад школьников будут учиться на физико-техническом факультете: Константин Лаптев, Валентин Карев и Георгий Жуков . И пятеро олимпиадников стали студентами юридического института АлтГУ: Софья Рогова, Ирина Хомутова, Екатерина Матрохина, Вениамин Нехаев и Марк Лицкас .
«С результатами олимпиады я мог поступить в разные вузы, но выбрал опорный АлтГУ. Мне очень понравилось здесь отношение к студентам. Даже когда я просто пришел подавать документы, получил столько положительных эмоций, мне все рассказали, показали, можно сказать зарядили студенческой жизнью», - рассказывает призер всероссийской Толстовской олимпиады Марк Лицкас .
Марк окончил гимназию №42 города Барнаула. Его хобби – это серьезные книги. Например, в 10 классе он прочитал «Историю западной философии» Бертрана Рассела . А еще Марк принципиально отказался от Интернета в телефоне, чтобы не отвлекаться на пустые сообщения и больше читать живые книги:
«Мне хочется новых знаний, – тех, которые помогут развиваться в науке, и тех, что пригодятся в жизни. Я хочу расширить кругозор, быть активным студентом. Оказывается, я еще с четвертого класса знал, что стану юристом. Недавно мы с мамой наткнулись на старое видео, где я, отвечая на вопрос «Кем буду?», ответил: «Юристом!». И вот спустя семь лет я – абитуриент юридического института АлтГУ! Кроме того, здесь большая стипендия, таких в других вузах нет!»
Более подробно о поступивших в АлтГУ олимпиадниках в своем первом номере наступающего нового учебного года расскажет газета «За науку».
Последние новости
Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?
Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.