В Алтайском ГАУ эксперты обсудили актуальные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции

21 апреля в Алтайском государственном аграрном университете прошла II Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции»,

21 апреля в Алтайском государственном аграрном университете прошла II Международная научно-практическая конференция «Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции», приуроченная к 80-летию АГАУ и Биолого-технологического факультета

Организатором мероприятия выступил Алтайский государственный аграрный университет при поддержке Министерства сельского хозяйства Алтайского края и Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Конференция прошла в смешанном формате.

Работу конференции открыла д.б.н., профессор., декан Биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ Антонина Ивановна Афанасьева: «Сегодня площадка на базе Биолого-технологического факультета позволит специалистам высказать свою точку зрения, услышать мнение коллег и совместно обсудить возможные пути решения повышения качества переработки сельскохозяйственной продукции и безопасности продуктов питания. Есть нюансы, которые возникли в связи с тем, что на Россию наложены санкции, поэтому переработчики вынуждены использовать отечественные ресурсы, в том числе научный потенциал аграрной науки. Желаю всем участникам хороших выступлений и активной дискуссии!»

В ходе выступлений прозвучали 14 докладов ученых из вузов и научно-исследовательских организаций Москвы, Ставрополя, Омска, Барнаула и Горно-Алтайска.

Докладчики рассмотрели вопросы использования молочного сырья для производства творога, сыра и продуктов пантового мараловодства, микробиологической оценки мяса и продуктов переработки сельскохозяйственной продукции растительного происхождения, а также вопросы селекции, питания и развития продуктивных сельскохозяйственных животных.

Внимание привлекли выступления ученых АГАУ. Например, канд. с.-х. н., доцент Алтайский ГАУ Валентина Николаевна Гетманец вместе со студенткой Екатериной Мотненко предложили усовершенствование технологии производства сыра «Камамбер».  Д.т.н., и.о. зав. кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Елена Михайловна Щетинина совместно с д.т.н., профессором Омского ГАУ Натальей Борисовной Гавриловой рассмотрели перспективы производства молочной продукции на основе комбинированного сырья.

По итогам конференции будет подготовлен сборник материалов. 

 

 

Фото Константина Пехтерева

 

 

Последние новости

Серводвигатель молчит: как провести самостоятельную диагностику

Пошаговое руководство для тех, кто хочет понять, почему мотор перестал работать

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

Когда скидки превращаются в ловушку: как маркетологи учат нас тратить

Почему “-50% только сегодня” не всегда значит выгоду, как скидки играют на эмоциях и почему даже рациональные люди становятся жертвами маркетинговых трюков.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Шадринске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *