В Алтайском крае пройдет V Всероссийский конкурс студенческих научных и конструкторских объединений
В Барнауле с 3 по 7 октября пройдет V Всероссийский конкурс студенческих научных и конструкторских объединений .
В Барнауле с 3 по 7 октября пройдет V Всероссийский конкурс студенческих научных и конструкторских объединений . В нем примут участие студенты классического, технического, аграрного университетов, Алтайского государственного института культуры и РАНХиГС.
Традиционно конкурс пройдет по двум номинациям – « Лучшие студенческие и молодежные научные объединения вузов России » и «Л учшие студенческие и молодежные конструкторские бюро (лаборатории) вузов России ». По данным экспертной комиссии, в очный этап конкурса прошли 80 человек – представители 15 регионов Российской Федерации. В их числе молодые ученые опорного вуза Алтайского края: команды студенческого конструкторско-технологического бюро «Радиотехника» и научного студенческого общества университета.
«На конкурсе мы представим работу нашего студенческого научного общества в целом, его планы на ближайшее будущее. В декабре этого года мы отметим 16-летие деятельности общества, поэтому нам есть о чем рассказать, немало заслуг и наград, определенный опыт работы и свои знаковые мероприятия. Так, например, на конкурсе мы представим придуманное в АлтГУ мероприятие « Самый умный первокурсник ». В университете оно реализуется уже три года. В этом году, получив грантовую поддержку Росмолодежи, из внутривузовского стало межрегиональным. Будет определен самый умный первокурсник Алтайского края и Республики Алтай. Соревнования по эрудиции пройдут в Алтайском госуниверситете как раз перед конкурсом», – уточнил руководитель НСО, студент 4-го курса юридического института АлтГУ Дмитрий Трегуб .
Студенческое конструкторско-технологическое бюро «Радиотехника» вышло в очный тур конкурса с проектом «Система обнаружения лицевого спуфинга для биометрической верификации пользователей по лицу». Молодые ученые физико-технического факультета проводят исследования в области построения биометрических систем верификации по лицам. « Система верификации, при которой система узнает человека по лицу, пока не совершенна. Ее можно обмануть с помощью маски, фотографии или снимка на телефоне. Суть нашего проекта заключается в том, что мы обучаем нейронную сеть противодействовать такого рода атакам мошенников. Эту работу мы делаем совместно с компанией «Фриматик». Кстати, в прошлом году наш проект вошел в число победителей конкурса « Проекты Национальной технологической инициативы» 2018 года », – рассказал руководитель СКБ «Радиотехника», аспирант физико-технического факультета АлтГУ Яков Филин .
Фото: Алтайский государственный университет
Источник: Официальный сайт Администрации Алтайского края
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.