26.05.2023

В Барнауле подвели итоги 33-го краевого смотра-конкурса «Юные дарования Алтая»

Среди музыкантов и художников назвали тех, кто в будущем учебном году будет получать стипендии губернатора Алтайского края.

Среди музыкантов и художников назвали тех, кто в будущем учебном году будет получать стипендии губернатора Алтайского края.

По традиции, на церемонии в концертном зале «Сибирь» юные артисты сыграли в сопровождении оркестра.

В ходе смотра-конкурса подсчитывается количество наград, завоёванных юными музыкантами или художниками. В 2023 году в смотре участвовало 223 юных таланта. 176 участников получили дипломы победителей I, II и III степени. Все они – победителями или лауреаты различных творческих конкурсов. 15 школьников и студентов стали обладателями губернаторской стипендии. В зале «Сибирь» сегодня наградили и 10 лучших наставников-преподавателей.

Ну а возможность сыграть с прославленным коллективом русских народных инструментов – это дополнительный бонус для участников смотра-конкурса и уникальная возможность попробовать свои силы на большой сцене. Так, для Данила Сталева из Славгорода – это выступление с оркестром стало первым в его музыкальной карьере и, конечно, надолго ему запомнится.

Кстати, все выступления юных музыкантов скоро появятся в эфире ГТРК «Алтай» и на наших ресурсах. Уже несколько лет мы снимаем эти концерты для показа и заодно – для портфолио будущих звёзд. Увидеть эти ролики вы сможете и на специальном сайте конкурса «Юные дарования Алтая».

Вера Климанова

Последние новости

Поздравление Г.А. Зюганова с Днём пионерии

Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с Днем пионерии. Дорогие друзья!

Индия продолжает конфликты с Китаем. Поэтому она обеспокоена дружбой Путина и Си. Но разрывать торговые отношения с Россией Индии невыгодно

19 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Российский президент Владимир Путин совершил свой 19-й визит в Китай, побывав в стране в качестве главы государства.

Дерево кончилось: Евросоюз угодил в неприятную ситуацию из-за России

19 мая 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. Оказывается санкции против России, принесли вред только самим государствам ЕС.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *