В Казани стартовал первый всероссийский спортивный фестиваль «Движение первых»

В Казани стартовал первый всероссийский спортивный фестиваль «Движение первых».

В Казани стартовал первый всероссийский спортивный фестиваль «Движение первых». Ведущим на праздничном мероприятии по этому поводу стал российский телеведущий и комментатор телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев. На двухдневные соревнования в экстрим-парке «Урам» собрались 1 тыс. школьников из 40 регионов страны. Среди них ученики Смоленской школы №1 имени Е.П. Ожогина. Они стали победителями в «Играх отважных».


С 18 по 21 мая юные спортсмены со всей страны будут состязаться в трех больших программах. Это финалы российских соревнований по пяти направлениям: эстафета «Веселые старты», прохождение полосы препятствий «Игры отважных», соревнования по воздушно-силовой атлетике «Сила первых», конкурс проектов «Здоровое движение» и шахматы. Кроме того, участники будут соревноваться в экстремальных видах спорта — скейтбординге, BMX, паркуре, катании на трюковом самокате. Для студентов средних профессиональных учреждений Татарстана пройдет турнир по баскетболу 3×3.
На официальном открытии соревнований Губерниев поприветствовал участников со сцены. «Великий город Казань справедливо спортивная столица России, невозможно не влюбиться», — отметил он.
На фестиваль из Москвы также приехал замглавы Росмолодежи Дамир Фаттахов. Он подчеркнул, что главный результат такого события не только спортивные победы, но и знакомства, обмен опытом и идеями активной молодежи страны. «Движение уверенными шагами идет по стране. Сегодняшний фестиваль тому серьезное подтверждение — движение уже объединяет различные направления, все большее и большее количество ярких, активных, небезразличных молодых людей, а все для того, чтобы они верили, что могут реализовать себя в своей стране, найти себя в России», — отметил он.
По словам помощника президента РТ и руководителя регионального отделения «Движения первых» Тимура Сулейманова, недавно зародившееся движение помогает активным подросткам попробовать себя в разных направлениях — и фестиваль тому подтверждение. «Изначально планировались одни виды спорта, но раз это экстрим-парк „Урам“, то должны быть те виды спорта, которые востребованы, — не только традиционные, но и экстремальные», — уточнил он.
Отметим, что на площадке фестиваля организованы секции и для любителей. Так, желающие могут попробовать свои силы в мастер-классах по фиджитал-футболу, диджеингу, house dance, открытых тренировках по шейпингу и бегу. Вечером с 15:00 до 17:00 запланированы встречи с чемпионами России Иваном Шпедтом и Дилярой Ялалтыновой.

Последние новости

Медведев: ВС РФ продолжат наступление, если Киев не согласится на предложение Путина

Зампред подчеркнул, что все эти обстоятельства будут не в пользу украинских властей, а все последующие предложения Москвы по урегулированию конфликта будут хуже предыдущих Российские войска продолжат наступление,

18-20 июня в Ханты-Мансийске пройдёт XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, /НИА-АЛТАЙ/. XV Международный IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС – крупное международное событие в сфере цифровых технологий,

В Москве, Нижнем Новгороде и Казани зафиксированы вспышки ботулизма

Пострадавшие ели "Салат лобио" производства ООО "Локалкитчен" В Москве более 120 человек обратились за медицинской помощью с симптомами ботулизма, 55 находятся в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *