В райцентре Смоленское появились волонтёры-поисковики
15.11.2022

В райцентре Смоленское появились волонтёры-поисковики

Группа из 15 человек организует тренировки в лесу, учится ориентироваться на местности и оказывать первую помощь пострадавшим.

Группа из 15 человек организует тренировки в лесу, учится ориентироваться на местности и оказывать первую помощь пострадавшим. Теперь это часть общероссийской организации. Кто и зачем её создал?

Поисковому делу новичков обучают в небольших группах. Учат заходить в лес без карт и навигаторов, искать маршрут по оставленным потеряшкой артефактам, а ещё – идти по своей линии, замечая важные детали.

Стать волонтёром часто подталкивает жизнь.

Волонтёрам «Лизы Алерт», отряды которой есть в 64-х регионах страны, за год поступает около 40 тысяч заявок на поиск. Официального статуса у отряда нет, чистого рода добровольчество. Но это не «Лиза Алерт». Национальный центр помощи появился в Москве «в рамках реализации Указа президента о стратегии действий в интересах детей». В России создано уже несколько десятков филиалов. Бийский на Алтае был первым. Количество поисков по стране пока - несколько тысяч в год, подписаны соглашения с регионами, налажено сотрудничество с профильными ведомствами.

В Смоленском вступили в отряд пока 15 человек. Чуть больше волонтёров в Бийске. Кстати, у каждого всегда с собой тревожный чемоданчик, прийти на помощь готовы в любой час. Но, конечно, хотели бы, чтобы такая помощь нужна была как можно реже.

Людмила Видмер (Смоленский район)

Последние новости

Время для равенства!

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом. «Время для равенства!» — девиз этого дня в 2022 году.

Лекарства для ВИЧ-больных бесплатны

По данным Троицкой ЦРБ, на учете в поликлинике состоит 109 ВИЧ-инфицированных пациентов.

Титул «Золотая мама» в Бийске завоевала бизнес-леди

27 ноября в культурно-спортивном центре состоялся XХI открытый городской конкурс, посвященный 85-летию Алтайского края.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *