В РСОШ № 1 прошли традиционные учебные сборы для старшеклассников

В течение пяти дней юноши постигали азы военного дела: знакомились с общевоинскими уставами, разучивали основы строевой и тактической подготовки, разбирали и собирали известный во всем мире автомат Калашникова, — словом,

В течение пяти дней юноши постигали азы военного дела: знакомились с общевоинскими уставами, разучивали основы строевой и тактической подготовки, разбирали и собирали известный во всем мире автомат Калашникова, — словом, все то, что должны знать и уметь будущие защитники Родины. — Все практические занятия проходили в духе соревнований между двумя отделениями, — рассказывает руководитель учебных сборов, преподаватель ОБЖ Иван Пипченко. — Каждый день  был насыщенным и интересным. Ребята состязались в метании гранаты, беге на короткую (100 м) и длинную (1000 м) дистанции, учились пользоваться средствами индивидуальной защиты, оказывать первую медицинскую помощь. На завершающем этапе состоялась военно-спортивная эстафета: разборка-сборка автомата, снаряжение магазина патронами, перенос раненого, марш-бросок в составе подразделения, – все это нужно было выполнить быстро, четко и с наименьшим количеством ошибок. Так, первое место в стометровке и метании гранаты занял Константин Кращенко; в подтягивании на перекладине, беге на 1000 м и огневой подготовке не оказалось равных Артему Бортулеву. Лучшим командиром отделения стал  Никита Трегубов. Справка «ДО» Учебные сборы, или, как их еще называют, военно-полевые сборы, входят в школьную программу по предмету Основы безопасности жизнедеятельности. Пятидневные сборы проводятся с целью закрепить знания и умения, полученные десятиклассниками в ходе изучения курса школьного предмета. Кроме того, подобные мероприятия помогают юношам подготовиться к службе в армии, проверить свои силы и выносливость. Анастасия Поляйкина.

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *