В селе Власиха продолжается строительство пристройки к школе N 98

В пригороде Барнаула ведется строительство объекта, ввод в эксплуатацию которого позволит решить проблему с обеспеченностью местами в образовательном учреждении школьников, проживающих в селе Власиха и микрорайоне Октябрьский.

В пригороде Барнаула ведется строительство объекта, ввод в эксплуатацию которого позволит решить проблему с обеспеченностью местами в образовательном учреждении школьников, проживающих в селе Власиха и микрорайоне Октябрьский. 

Речь идет о пристройке к школе N 98 во Власихе. Напомним, что к возведению пристройки приступили ещё в 2020 году. Но из-за нарушений со стороны подрядчика контракт пришлось расторгнуть. Сейчас определена новая подрядная организация, с которой заключен муниципальный контракт. Учитывая важность возводимого объекта, 4 августа ход работ на объекте проконтролировал глава Барнаула Вячеслав Франк совместно с депутатами Барнаульской городской Думы.   

По оценке главы Барнаула, строящийся объект важен в плане создания комфортной городской среды. Пристройка сложная, но правильно спроектирована: со спортзалом, столовой, мастерскими. 

- Объективно сам учебный процесс здесь будет более наполненным, - считает Вячеслав Франк. -  Сегодня строительство возобновлено в полном объеме. На возведение пристройки к зданию 98-й школы во Власихе потребуется 300,99 миллиона рублей. Деньги выделят из краевого бюджета (80 процентов всей суммы) и городского. Мы благодарны Губернатору Виктору Томенко за то, внимание, которое оказывается Барнаулу, муниципальному образованию, в частности.

Вячеслав Франк отмечает, что для города крайне необходимо проводить планомерную работу по строительству школ и детских садов. «Создание новых школьных мест - стратегическая задача в сфере образования. Кроме Власихи, сейчас возводится учебное заведение, которое обеспечит местами сразу два микрорайона — Спутник и Авиатор, а также позволит разгрузить школы Индустриального района Барнаула», - говорит глава города.

Проектная мощность существующего здания школы N 98 - 689 человек. По факту учится более 1 200 ребят в две смены. В нынешнем году только одних первоклассников будет 180. Многочисленные обращения в связи с недостатком мест в школе поступают к депутатам Барнаульской городской Думы. 

Рассказывает депутат БГД Юрий Ряполов: - Проблема с местами достаточно серьезная. Ко мне обращаются родители как тех детей, которые уже учатся в этой школе, так и тех, которые в нее не попали. Ведь классы - переполнены. Чтобы снизить напряженность, достигнута договоренность с перевозчиком автобусного маршрута N120, который возит обучающихся на Новосиликатном ребят из Власихи по льготному тарифу - 20 рублей билет.  Поэтому пристройка – крайне необходима. По сути это будет еще одна полноценная школа.

- Завершение строительства этого здания позволит обеспечить местами ещё порядка 800 школьников из Власихи и прилегающих посёлков, - добавляет депутат Барнаульской городской Думы Лариса Белькова. - Обучение будет идти в две смены. Подобных пристроек нет ни в Барнауле, ни в крае. Это школа нового уровня - все создаваемые места будут оснащены новейшим компьютерным, интерактивным оборудованием, учебными лабораториями и прочими средствами обучения. Каждый учебный кабинет оборудуют автоматизированным рабочим местом для учителя.

В настоящее время на объекте проводятся работы организации строительной площадки, ее планировке под кран, установке бытового городка, устройству защитного козырька, монтажу охранного освещения.

Завершить строительство столь важной для пригорода и Барнаула в целом школьной пристройки планируют в июне следующего года.

Фото Михаила Полубедова, сайт газеты "Вечерний Барнаул"



Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *