Встреча поколений выпускников и преподавателей «МИЭМИС родному краю» состоялась в АлтГУ

Во вторник состоялся вечер встречи разных поколений экономистов Алтайского государственного университета «МИЭМИС родному краю».

Во вторник состоялся вечер встречи разных поколений экономистов Алтайского государственного университета «МИЭМИС родному краю». Встреча была приурочена к 50-летию АлтГУ. В этом важном событии приняли участие выпускники, партнеры, преподаватели и студенты, которые в течение многих лет сопровождали институт на его пути к успеху.

Мероприятие началось с торжественной церемонии открытия, на которой были представлены выдающиеся выпускники, важные деятели института и, конечно, студенты-активисты. Все они поделились своим опытом и рассказали о том, как институт помог им достичь своих целей.

21 июня 1973 года «Алтайская правда» опубликовала объявление о первом наборе студентов в первый на Алтае университет, в том числе и на специальности «планирование промышленности» и «экономика труда». Именно с этих студентов и началось создание экономического факультета.

— В разные годы деканами были выдающиеся люди: Лидия Георгиевна Лукина, Юрий Петрович Головин, Валентина Николаевна Стрижкина, Виктор Петрович Кокорев, Ольга Петровна Мамченко, Евгений Евгеньевич Шваков, — вспоминает директор МИЭМИС Степан Межов . — На "экономе" всегда была атмосфера научного поиска, желание внедрить результаты исследований в практику. И в разные эпохи с нами всегда были замечательные люди из числа руководителей промышленных предприятий, банковской сферы, органов государственной власти и др.

Сегодня Международный институт экономики менеджмента и информационных систем в Алтайском государственном университете — это самый крупный экономический институт в регионе, занимающий первое место среди учебных заведений экономического профиля по количеству реализуемых направлений подготовки и качеству образовательных услуг. МИЭМИС на протяжении ряда лет входит в престижные дисциплинарные рейтинги и рейтинги заработной платы выпускников.

В институте работают более 80 преподавателей, из них 16 докторов и более 60 кандидатов наук и доцентов. Многие преподаватели – зарубежные ученые, действующие практики, руководители или собственники бизнеса, государственные служащие.

Институт развивает экспертную площадку по обсуждению вопросов устойчивого развития территорий и проектов национального уровня, проводит конференции и форумы национального и международного уровня: международный экономический форум, международный налоговый симпозиум, всероссийские олимпиады и кейс-чемпионаты.

— Мы помним наших ветеранов, чтим наши традиции и ценности. Это то, на чем стоит наш институт. У нас славное прошлое, устойчивое настоящее и успешное будущее. И я хочу поздравить людей, которые работают сегодня в институте и с институтом, делают нас лучше — это преподаватели, сотрудники, студенты, выпускники и партнеры. За 50 лет у нас сложилась уникальная система отношений с ведущими научными институтами, органами государственной власти и местного самоуправления, промышленными компаниями, банками, ритейлом. МИЭМИС Алтайского государственного университета – это 50 лет успеха, это мы с вами, студенты, преподаватели, выпускники, партнеры.

Мероприятие «МИЭМИС родному краю» оказалось не только праздничным, но и очень важным для института. Организаторы благодарят всех, кто принял участие и с нетерпением ждут следующей встречи на следующем юбилее.

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Орле, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *