Выпускники Алтайского ГАУ благодарят своего научного руководителя
Выпускники Биолого-технологического факультета Татьяна Диденко (гр. 8381), Татьяна Губанова (гр.
Выпускники Биолого-технологического факультета Татьяна Диденко (гр. 8381), Татьяна Губанова (гр. 8384) и Илья Дмитриев (гр. 8381) через сайт Алтайского ГАУ обратились с просьбой выразить искреннюю благодарность своему научному руководителю доценту кафедры частной зоотехнии Сергею Валентиновичу Кузовлеву за помощь и наставничество при подготовке дипломных работ
Дипломные работы выпускников были посвящены актуальным аспектам пчеловодства.
Например, Татьяна Диденко из Усть-Каменогорска в своем дипломе обратилась к теме современных технологий вывода пчелиных маток в Восточно-Казахстанской области. Татьяна сама занимается пчеловодством, работает на пасеке. Советы научного руководителя помогли ей не только в решении научно-исследовательских задач, но и ввести инновационные решения в практику пчеловодов Казахстана.
«Не всегда все получалось на практике, не все гладко продвигалось и в дипломной работе. Сергей Валентинович дал ряд ценных советов по теме, направил в правильное русло, указал на ошибки. Его советы помогли мне усовершенствовать работу на пасеке, сделать ее более эффективной и менее трудозатратной. У нас в Казахстане до сих пор практикуют ручной перенос пчелиных маток. По совету Сергея Валентиновича я обратилась к анализу технологии джентерского сота для вывода маток без переноса личинок. Теперь буду вводить это в повсеместную практику в Восточном Казахстане!» , - рассказывает Татьяна Диденко .
Много теплых слов в адрес научного руководителя высказала и Татьяна Губанова .
«Выбирая руководителя дипломной работы, каждый студент волнуется и переживает: “А сработаемся ли мы?! Смогу ли я защитить дипломную работу?” Ведь это заключительный шаг, к которому нужно подойти ответственно! Сергей Валентинович Кузовлев – Педагог с большой буквы! Писать дипломную работу под его руководством было очень комфортно и легко. Мы не боялись сказать, что что-то не знаем или не понимаем. Все наши ошибки, он исправлял настолько корректно и профессионально, что ошибка становилась возможностью, а материал, в котором несколько минут назад было много неясного, становился понятным!» , - говорит выпускница БТФ Алтайского ГАУ.
«Уважаемый Сергей Валентинович! От всей души благодарим Вас за помощь при работе над дипломами! За Ваш профессионализм, за терпение и отзывчивость! В течение всей работы Вы нас поддерживали, настраивали и на всех этапах нашего научно-исследовательского пути были с нами. Видели наши падения и взлёты. Когда у нас что-то не получалось, у Вас всегда находились нужные слова, и мы снова шли дальше! От имени всех Ваших учеников желаем Вам крепкого здоровья, успехов в научной и учебной деятельности!» , - отметили в своем обращении выпускники.
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.