Заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов

На базе МБУ ДО ГППЦ "Потенциал" состоялось  заседание муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных организаций по теме «Методы и техники психолого-педагогического

На базе МБУ ДО ГППЦ "Потенциал"  состоялось   заседание  муниципального учебно-методического объединения педагогов-психологов муниципальных общеобразовательных организаций  по теме «Методы и техники психолого-педагогического сопровождения подростков  в МОО».

Важное место в образовательном процессе занимают психическое здоровье учащихся, индивидуализация образовательных маршрутов, создание психологически безопасной и комфортной образовательной среды. Именно поэтому на современном этапе развития системы образования возникает потребность организации психолого-педагогического сопровождения образовательного процесса, как на муниципальном уровне, так и на уровне каждого образовательного учреждения. Психолого-педагогическое сопровождение сегодня является не просто суммой разнообразных методов коррекционно-развивающей работы с детьми, но и выступает как комплексная технология поддержки и помощи подростку в решении задач развития, обучения, воспитания и социализации.
 
В ходе заседания были подробно рассмотрены такие вопросы, как:
«Методы и техники психолого-педагогического сопровождения подростков» (Пинаева И. В., педагог-психолог МБОУ «Лицей №124»); «Психолого-педагогическое сопровождение подростка с расстройством пищевого поведения» (Голышевская И. А., педагог-психолог МБУ ДО ГППЦ «Потенциал»); «Психология и психопатология девиантного поведения подростков» (Янова Н. Г., старший методист МБУ ДО ГППЦ «Потенциал»).  
Участники заседания углубили свои знания в области современных подходов к построению эффективных профилактических программ, понимания поведенческих рисков, в том числе опасных для здоровья, применения методов, формирующих у подростков навыки здорового образа жизни, рассмотрели практический опыт использования широкого диапазона интерактивных видов деятельности (тренинги, ролевые игры, моделирование ситуации и т.д.), как необходимого условия эффективности работы с подростками.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *