702 сельских специалиста получат жилье в Алтайском крае
05.06.2019

702 сельских специалиста получат жилье в Алтайском крае

В 2019 году Алтайский край получил почти в девять раз больше федеральных средств на обеспечение жильем молодых специалистов на селе.

В 2019 году Алтайский край получил почти в девять раз больше федеральных средств на обеспечение жильем молодых специалистов на селе. Об этом сообщил зампредседателя АКЗС, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов во время интернет-конференции.

«Значительное увеличение федерального финансирования по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в части предоставления жилья молодым специалистам в 2019 году по сравнению с предыдущим годом (почти в девять раз) позволит обеспечить жильем 702 семьи из 59 районов Алтайского края. Сумма поддержки в этом году составляет 830 миллионов рублей», – сказал парламентарий.

По его словам, жилищные сертификаты уже выдают. Их уже получили специалисты в Родинском, Первомайском, Панкрушихинском, Целинном и других районах.

Также во время интернет-конференции Сергей Серов сообщил, что на форуме, посвященном развитию сельских территорий, 31 мая была представлена инициатива по льготной ипотеке для жителей села. Проект госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий», презентованный на форуме, предполагает внедрение льготной ипотеки – до 3% годовых. Регион или муниципалитет может снизить эту ставку до 1%.

Источник: https://ap22.ru/

Последние новости

Бийчан купил водительские права в интернете и попался полиции

44-летний житель Бийска ездил с поддельными водительскими правами, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Настройка полномочий для работы в Единой информационной системе в сфере закупок

В соответствии с требованиями приказа Казначейства России от 10.12.

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение)

7 декабря выпускники 11-х классов напишут итоговое сочинение (изложение).

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *