Александр Бугаев: «Высшая степень патриотизма – делать хорошо своё дело»
В Московской области в рамках VI Форума органов студенческого самоуправления РАНХиГС состоялась встреча с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым.
В Московской области в рамках VI Форума органов студенческого самоуправления РАНХиГС состоялась встреча с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Александром Бугаевым.
130 участников форума в формате «Диалог на равных» получили возможность пообщаться в неформальной обстановке с руководителем Росмолодёжи и задать свои вопросы. Темой встречи стала: «Молодёжная политика как инструмент формирования человеческого капитала».
Своё выступление гость начал с изменений, которые несёт Четвертая промышленная революция. Он рассказал о вызовах новых технологий и изменениях рынка. «Сегодня важно сохраниться как народ в этом безумно меняющемся мире. Есть страны, которые выдержат эту гонку и которые не выдержат, – поделился он. – Опираться на ресурсы уже нельзя. Наш основной ресурс – не нефть и газ, а вы. Вы одно их лучших поколений нашей страны, я в этом уверен».
Интерес государства – создать максимальное количество равных возможностей: «Дав вам возможности реализоваться, страна будет двигаться вперёд». По мнению спикера, мы не можем сравниться по производительности с Китаем, но блоху подковали в России: «Мы можем создать что-то уникальное, это в нас заложено».
Завершая выступление, он сказал, что пока есть технологии, мы можем ответить на вызовы. Для этого проводятся форумы, выделяются гранты, создали по инициативе Президента страны платформу «Россия – страна возможностей».
Отвечая на вопрос о рисках внедрения и применения искусственного интеллекта, сокращения количества рабочих мест, спикер отметил два взаимосвязанных процесса: увеличение творческих профессий и отмирание тех, которые можно автоматизировать.
Молодых людей интересовали перспективы развития волонтёрства. Александр Бугаев подчеркнул, что государство развивает инфраструктуру развития добровольчества, волонтёрства и других социальных инициатив. Создаются региональные центры добровольчества, происходит обучение руководителей центров и представителей органов исполнительной власти и многое другое.
По словам гостя, высшая степень патриотизма – делать хорошо своё дело. Иметь набор ценностей, которыми ты не можешь поступиться.
В завершении встречи участников наградили брендированной продукцией проекта «Диалога на равных» за лучшие вопросы.
Справка
«Диалог на равных» – проект Федерального агентства по делам молодёжи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по следующим направлениям: «Молодёжь: глобализация, вызовы времени», «Карьера и социальный лифт», «Предпринимательство», «Лидерство», «Softskills», «Культура, lifestyle», «Благотворительность, третий сектор», «Новое образование», «Publicity и СМИ», «Интернет, digital, технологии», «Экономика».
На примере успешных и известных людей планируется наглядно показать молодёжи, что современная Россия – это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе.
Источник: Росмолодёжь
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.