Алтайские депутаты предложили усыплять бродячих собак

Собака. Бездомные собаки Фото: pixabay.com Агрессивных бродячих собак хотят усыплять.

Собака. Бездомные собаки Фото: pixabay.com

Агрессивных бродячих собак хотят усыплять. Такую инициативу алтайские депутаты отправили на федеральный уровень. Они хотят немного изменить закон "Об ответственном обращении с животными"

Депутаты АКЗС направили на федеральный уровень свои предложения по изменениям в федеральный закон "Об ответственном обращении с животными". Они внесли свои поправки, где предложили усыплять особо агрессивных особей, сообщается на сайте ведомства.

В новых поправках в федеральных закон депутаты предлагают:

предусмотреть возможность усыплять животное в случае проявления немотивированной агрессии в отношении других животных или человека, если животному не найден новый владелец в течение 30 дней с момента поступления в приют; исключить требование возврата животных без владельцев на прежние места обитания.

Свою инициативу депутаты АКЗС направили в Совет законодателей РФ при Федеральном собрании.

Сейчас в Алтайском крае бездомных животных отлавливают и стерилизуют, а после отпускают. Но некоторые собаки собираются в стаи и проявляют агрессию по отношению к человеку. В АКЗС отмечают, что за последнее время число обращений граждан, которых беспокоят бродячие животные, выросло.

Ранее сообщалось , что в Алтайском крае около 11 тысяч бездомных собак. Несмотря на то что в Барнауле их количество за последние пять лет сократилось, в районах оно стремительно растет.

Последние новости

У судов отсутствует обязанность указания уникального идентификатора начисления (УИН) в судебном приказе

Определением Верховного Суда Российской Федерации от 15.05.2024 № 302-ЭС24-1369 по делу № А33-10598/2023 отказано в передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации.

Обновлен раздел «Интервью, публикации, обзоры СМИ»

В модуле «Пресс-служба» в разделе «Интервью, публикации, обзоры СМИ» размещена статья помощника судьи районного суда Немецкого национального района Довжик Ольги Александровны « Кредитные обязательства при разделе имущест

Депутаты поздравляют медицинские коллективы с профессиональным праздником

Накануне Дня медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы посещают коллективы учреждений здравоохранения и поздравляют с профессиональным праздником.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *