Алтайские депутаты внесли изменения в закон, регламентирующий выплату им компенсаций до 30 тыс. руб.
26.06.2019

Алтайские депутаты внесли изменения в закон, регламентирующий выплату им компенсаций до 30 тыс. руб.

источник: FlashSiberia фото: Коммерсант Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания на очередном заседании приняли изменения в закон, касающиеся выплаты им компенсаций расходов, которые ранее оспаривала прокуратура,

источник: FlashSiberia фото: Коммерсант

Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания на очередном заседании приняли изменения в закон, касающиеся выплаты им компенсаций расходов, которые ранее оспаривала прокуратура, передал "Интерфакс".

"Компенсации как были, так и остаются. Прокуратура не предлагала их отменять. Мы сегодня в двух чтениях приняли закон, который предусматривает компенсации затрат и расходов, а то, в каком виде это будет осуществляться - будет определяться положением. Сумма остается предельной, той же. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Речь идет о компенсации почтовых расходов, расходов на извещение избирателей, аренду помещений, общественных приемных", - сказал журналистам председатель комитета краевого парламента по правовой политике Андрей Осипов.

Он отметил, что в дальнейшем будут разработаны формы отчетности депутатов за понесенные расходы, которые необходимо компенсировать.

"Пока рано говорить о предоставлении чеков. Формы будут разработаны позже", - подчеркнул Осипов.

Ранее сообщалось, что прокуратура Алтайского края внесла протест на выплату ежемесячных компенсаций всем 68 депутатам парламента. Речь идет о компенсации расходов на офисы, где депутаты принимают избирателей, на сотовую связь, канцелярию, транспортные услуги.

В настоящее время сумма таких выплат в среднем составляет около 30 тыс. рублей на одного депутата.

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *