Алтайским производителям хлеба начинают выплачивать долгожданную господдержку

На оказание помощи предприятиям ранее региону было выделено свыше 50 миллионов рублей.

На оказание помощи предприятиям ранее региону было выделено свыше 50 миллионов рублей.

Деньги должны получить хлебопёки, которые не повышали отпускную стоимость своей продукции. Заявки на субсидии в крае подали свыше 20 производителей, большинство из них одобрено.

В первый отбор подали документы 22 компании, есть производители из Барнаула, Рубцовска, Кытмановского, Тальменского районов. Нескольким предприятиям, которые предоставили неполный пакет документов, либо не соответствующие требованиям, было отказано. Остальным будет оказана поддержка на общую сумму 14, 8 миллионов рублей. И они получат её буквально на этой неделе.

Александр Большаков , начальник краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям


Сумма субсидии составляет 2500 рублей за тонну продукции. Самую крупную господдержку получат два барнаульских предприятия – «Комбинат «Русский хлеб» и «Алтайские закрома», им перечислят по 4 миллиона рублей. Для небольших сельских пекарен компенсация составляет от 54 до 488 тысяч рублей.Пока в регионе использованы не все средства господдержки, поэтому в ближайшее время будет объявлен ещё один отбор претендентов. В нём смогут принять участие и компании, которым ранее было отказано в предоставлении субсидии, и те, кто уже получил компенсацию и продолжает сдерживать цены. Однако, многие производители уже увеличили отпускную стоимость своей продукции.

Галина Новикова

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *