09.09.2019

Алтайский край поставили на 69-е место в рейтинге рынка труда

Первое и второе место заняли соответственно Москва и Санкт-Петербург. В России составлен индекс рынка труда по итогам 2018 года – документ даёт представление о положении дел в данной сфере.


Первое и второе место заняли соответственно Москва и Санкт-Петербург.


В России составлен индекс рынка труда по итогам 2018 года – документ даёт представление о положении дел в данной сфере. При расчёте рейтинга, сделанного по заказу  РИА "Новости" , были изучены девять показателей, в том числе уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также ёмкость  рынка.

В результате пять прошлогодних регионов-лидеров сохранили свои позиции и по итогам 2018 года. Первое и второе место заняли  соответственно  Москва и Санкт-Петербург – их  значение индекса труда превысило 90 баллов. На третье место эксперты поставили Московскую область, где значение индекса составило 81,3 балла.

У двух регионов значение индекса по итогам 2018 года составило менее 20 баллов – это Республика Тыва и Карачаево-Черкесская республика, которые входят в группу регионов с невысокими социально-экономическими показателями. В аутсайдеры рейтинга также попали республики Ингушетия, Калмыкия и Алтай, где основными проблемами рынка труда являются высокий уровень безработицы и низкие зарплаты.

Алтайский край занял 69-е место  из 85, получив 45,9 балла. По соседству с ним расположились Республика Бурятия и Псковская область.

В целом эксперты отмечают положительные тенденции на российском рынке труда: ситуация в 2018 году улучшилась в подавляющем большинстве субъектов РФ.


Источник:  tolknews.ru


Последние новости

Мужчина, переживший 50 мутаций коронавируса, скончался в Нидерландах

Впервые мужчина заразился в феврале 2022 года Пенсионер умер в Нидерландах, пережив 50 мутаций коронавируса.

Галина Буевич поздравляет с Днем местного самоуправления

Уважаемые работники органов местного самоуправления, ветераны муниципальной службы, депутаты!

Как проходило становление региональной законодательной власти в Алтайском крае

Краевой парламент в этом году отмечает тридцатилетие. К юбилею мы запланировали серию интервью с депутатами разных созывов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *