Барнаульцы сегодня смогут узнать свой ВИЧ-статус за несколько минут

В Алтайском краевом центре СПИД появился мобильный комплекс,благодаря которому жители края смогут пройти экспресс-тестирование.

В Алтайском краевом центре СПИД появился мобильный комплекс,благодаря которому жители края смогут пройти экспресс-тестирование.

Сегодня оборудованный автомобиль будет работать в центре Барнаула на парковке у ЦУМа.Там всегда много студентов,а молодые люди,как правило,не обращаются к медикам.В тест-мобиле любой желающий сможет анонимно сдать кровь.Результат анализа станет известен спустя несколько минут.

Обследование проходит в формате экспресс-тестирования, оно абсолютно анонимно,бесплатно.И достаточно быстрое по своему проведению,в течение 15 минут готов результат.И обязательно оно сопровождается консультированием специалистов. В случае положительного результата экспресс-теста специалисты смогут взять все необходимые анализы для проведения подробного исследования в лаборатории нашего центра с целью скорейшего уточнения варианта ВИЧ-статуса.

Валерий Шевченко , главный врач Алтайского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИДом


Во время тестирования специалисты также проведут беседу, напомнят о рисках передачи инфекции.Сейчас в крае положительный ВИЧ-статус имеют примерно 18 тысяч человек. Многие из них не подозревали о своём заболевании. При этом, по словам медиков,ранняя диагностика становится залогом своевременного лечения.До конца февраля мобильный комплекс СПИД-центра будет работать в Барнауле,а с марта экспресс-тестирование организуют в других городах и районах.Первые выездные акции пройдут в Новоалтайске и Павловске. Фото:Алтайский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИДом

Галина Новикова

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *