Диетолог рассказала, что пальмовое масло может вызвать онкологию

Прилавок. Печенье Фото: pixabay.com Словосочетание "пальмовое масло" можно увидеть на этикетке большого количества продукции - от печенья и бисквитов до сыра, его добавление продлевает срок годности пищи,

Прилавок. Печенье Фото: pixabay.com

Словосочетание "пальмовое масло" можно увидеть на этикетке большого количества продукции - от печенья и бисквитов до сыра, его добавление продлевает срок годности пищи, но может и навредить здоровью

Диетолог Марият Мухина рассказала, как на организм человека может повлиять регулярное потребление пальмового масла, пишет "Слово и Дело" .

В основном пальмовое масло добавляют в печенье, конфеты, маргарин, лапшу быстрого приготовления, сыр, творог, мороженое, шоколад и сухие завтраки.

"Согласно исследованиям, в организме увеличивается уровень "плохого" холестерина, либо протеидов низкой плотности, которые способствуют развитию атеросклероза. Атеросклероз - это закупорка артерий любых органов. Если нижней конечности - тогда у человека гангрена, если сердце - то инфаркт, если мозг – то инсульт", – заявила диетолог.

Но самое страшное, что потребление пальмового масла, поступающего в организм в виде трансжиров, может спровоцировать возникновение онкологии.

"Но производители все равно используют в качестве сырья пальмовое, а не сливочное масло, потому что оно гораздо дешевле. Поэтому необходимо внимательно читать состав продукта, который вы собираетесь приобрести", – объяснила специалист.

С 1 января 2021 года торговые сети обязаны распределять молочную продукцию по новым правилам. Продукты без заменителя молочного жира должны стоять на отдельной полке.

Ранее "Толк" сообщал, что врач рассказала, как нужно питаться, чтобы не набирать лишний вес. По мнению специалиста, чтобы не набирать лишние килограммы, нужно принимать пищу в тишине и самому быть в расслабленном состоянии.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *