Для некоторых соседей России пришло время собирать «камни»

Для некоторых соседей России пришло время собирать «камни»  или челом бить… Я всегда говорю: любые межгосударственные отношения переводятся на межличностные и тогда все выглядит намного проще, а подчас ещё и комично.

Для некоторых соседей России пришло время собирать «камни»  или челом бить…

Я всегда говорю: любые межгосударственные отношения переводятся на межличностные и тогда все выглядит намного проще, а подчас ещё и комично. 

  Представьте —  ходит ваш сосед, с утра до ночи, обзывает вас, подбивает других соседей ко всяким нехорошим вещам в отношении вас.

А потом приходит и говорит — «слышь,сосед, я, чтобы с утра до вечера тебе пакостить, с работы уволился, так давай ты мне будешь денег давать, ведь мне же есть что-то надо».

Смешно верно?

Теперь к сути.  Для некоторых соседей России наступило время собирать разбросанные камни. Помните какими «камнями» разбрасывались в отношении России страны Балтии?

И вот теперь, пришло время их собирать.

С 2020 года (через 2.5 месяца) ЕС резко сокращает дотации для этих маленьких, но очень гордых стран.

А это в свою очередь означает полный крах для их экономик.

Ведь, вместо того, чтобы искать новые подходы, развивать новые производства, или хотя бы сохранять старые, они с упоением и сладострастием швырялись «камнями». 

Как говориться «мы гуляли, веселились, подсчитали, прослезились».

И вот теперь, российского транзита (одна из основных статей наполнения бюджета) через их территорию нет. Российский сельскохозяйственный рынок (другая основная статья) почти закрыт. 

Турпоток (третья статья) сокращен в разы.  На неделе, о чудо, латвийские министры заявили, что единственным доходом для железных дорог Латвии являются остатки грузоперевозок из России, без них дороги придут в окончательный упадок.

Такой же финал ожидает и морские порты Латвии.

Ну и как следствие всю экономику в целом.

Сложив, наконец, 2Х2 и получив все-таки в результате 4 (о чем им говорили в самом начале), Латвия и Эстония собирают делегацию и отправляют ее в Москву.

Просьба всего одна, не останавливать окончательно поток грузоперевозок (не до жиру быть бы живу). 

Латвия недавно отправляла целого министра экономики, который пытался уговорить Москву, об увеличении потока грузов через ее территорию, но тогда ему было отказано.

Как думаете, сейчас Москва согласится, и если да, что она может потребовать взамен?

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Рязани, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *