«До и после». Алтайский блогер привёл в свой дом и преобразил одинокого старика

Социальный ролик алтайского блогера Сергея Солванова собрал множество комментариев и вмиг разлетелся по соцсетям.

Социальный ролик алтайского блогера Сергея Солванова собрал множество комментариев и вмиг разлетелся по соцсетям. На видео мужчина показал преображение одинокого старика.

Сергей рассказал «Комсомолке», что с 72-летним Аверьяном Макарычем из села Ельцовка он знаком уже около полугода. Пенсионер постоянно покупал еду в продуктовом магазине, где Сергей иногда работает. Дедушка живет в небольшом ветхом домике, в котором нет ни печки, ни света, ни воды. Семьи у Аверьяна Макаровича нет, поэтому помощи ждать ему не от кого. Он уже давно потерял смысл жизни и начал выпивать.

Когда пенсионер пришел в магазин в очередной раз, блогер Сергей Солванов предложил ему свою помощь:

- Я не побрезговал посадить его в машину за 5 миллионов, завести в свою баню, в которой моется вся моя семья. Привел в свой дом, покормил, подстриг, побрил. Я так поступил потому, что в первую очередь - это пожилой человек. У него нет семьи и заботиться о нем тоже некому,- говорит Сергей.

Свой поступок мужчина снял на видео и выложил на странице в инстаграм. Этим он хотел показать молодому поколению, как нужно вести себя со старыми людьми. Хоть иногда стоит отрывать глаза от экранов смартфонов и оглядываться вокруг…

- Сейчас у молодежи совсем другие ценности. Сто раз замечал, сколько мы социальные эксперименты снимали, все мимо проходят, уткнувшись в свои телефоны. И единственный способ достучаться до людей - это через социальные сети. Потому что для них сейчас какой-то блогер авторитетнее, чем, допустим, родители, - добавил Солванов.

Сергей намерен и дальше помогать пенсионеру. Кстати, это был не единственный добрый поступок мужчины. Недавно житель Алтайского края вместе со своими единомышленниками отвозил игрушки и продукты в детский дом. А в прошлом году вместе с подписчиками алтайский блогер помогал приюту «Ласка».

К слову, социальный ролик Солванова вызвал неоднозначные отклики среди жителей Алтайского края.

- 10 % отнеслись негативно, но это всегда бывает так, не важно, что ты делаешь. Процентов 30% прислушались и написали мне, что тоже так хотят, вдохновились моим примером. Остальные просто сказали, что я молодец, - рассказал Сергей.

Источник  alt.kp.ru

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Химках на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *