Главное: проблемы с уборкой снега, жалоба на рост тарифов, конфликт из-за полигона ТКО
14.01.2023

Главное: проблемы с уборкой снега, жалоба на рост тарифов, конфликт из-за полигона ТКО

0.40. Из-за снегопадов дорожные службы края работают в усиленном режиме.

Программа «Алтай за неделю» за 14 января 2023 года. 00:00

0.40. Из-за снегопадов дорожные службы края работают в усиленном режиме. Убирать снег вовремя успевают не везде. В Бийске прокуратура вынесла представления главе города из-за плохой очистки улиц. А в Барнауле могут наказать УК за не убранный с крыши снег, который упал на женщину.

3.30. В Барнауле раскрыто убийство матери двоих детей, замаскированное под безвестное исчезновение. По версии следствия, женщину задушил бывший муж. Каковы мотивы преступления – выяснял корреспондент программы «Вести Алтай» Леонид Хиль.

5.50. Министр соцзащиты края ждёт звонка от жительницы Барнаула, которая пожаловалась на трёхкратный рост платы за отопление. В соцсетях опубликовано анонимное письмо в адрес президента. Женщина пишет, что находится в декретном отпуске с двумя детьми, муж работает один, квартира в ипотеке. В декабре семья получила коммунальную квитанцию, где плата за отопление выросла в три раза. Наталья Оськина пригласила автора письма на личный приём, чтобы разобраться в ситуации и оказать помощь.

8.20. Перевозчики начали повышать стоимость проезда из Новоалтайска в Барнаул. В маршрутке №134 билеты уже подорожали – сразу на 15 рублей. Повысить тарифы на 5 рублей собирается и автопредприниматель, работающий на маршруте №125. Главные причины – рост цен на дизельное топливо и комплектующие.

10.30. В Смоленском районе хотят провести народное голосование по полигону ТКО. Местных жителей не устраивает, что на него будут свозить отходы из пяти соседних территорий. Инициативная группа сельчан даже направила обращение президенту страны. Радиорепортаж Людмилы Видмер.

13.50. В связи со снижением заболеваемости в регионе закрыли последний ковидный госпиталь. Он работал в Бийской горбольнице № 2.

14.30. Жители края теперь могут вакцинироваться от коронавируса с помощью капель в нос. В отличие от прививок такой способ является абсолютно безболезненным. На минувшей неделе в регион поступило 33 тысячи насадок-распылителей, необходимых для интраназального введения антиковидной вакцины. Это всё тот же препарат «Спутник V», но вводить его теперь будут в нос.

16.10. В Бийске открыли первый в регионе магазин органических продуктов, произведённых в Алтайском крае. Представленные в нём товары выращены без использования пестицидов. Продавать их обещают с минимальной наценкой.

18.00 . Алтайский краеведческий музей отмечает 200-летие. Он основан в 1823 году и стал первым музеем в западной Сибири. Точная дата открытия неизвестна, поэтому отмечать будут весь год выставками и научно-практическими конференциями.


Обратная связь: 8 (3852) 68-50-42

Марина Иванова

Последние новости

Как выглядят пять тысячных секунды? Даниил Серохвостов стал бронзовым призером в гонке преследования на этапе Кубка Содружества

В Раубичах под Минском в третий день проведения пятого этапа Кубка Содружества по биатлону с участием сильнейших стреляющих лыжников России и Белоруссии первыми на старт вышли мужчины,

Барнаульские дети развиваются в области цифровых технологий

Как понять, что у ребёнка есть склонность к информационным технологиям?

И снова в игре!

«Чебупели» и «Metro Royale» так неожиданно назвали молодые люди свои команды.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *