Говорим здоровью - да!
В наше время у людей старшего поколения всё большую популярность набирает скандинавская ходьба.
В наше время у людей старшего поколения всё большую популярность набирает скандинавская ходьба. В городских парках часто можно встретить пожилых людей с палками в руках. Глядя на них, можно с уверенностью сказать, что интересно и полезно для здоровья проводить досуг можно в любом возрасте.
С заботой о пожилых гражданах, в рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение», для женщин «серебряного» возраста города Яровое прошло спортивно-оздоровительное мероприятие.
Приняв с радостью Изменения в указе Губернатора Алтайского края о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции о том, что для граждан старше 65 лет допускаются прогулки на свежем воздухе, пожилые люди взяли в руки скандинавские палки, бодро вышли на прогулку по уже проложенному маршруту.
Перед ходьбой специалист по социальной работе Яровского филиала КГБУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения города Славгорода» провела разминку, затем предоставила информацию об особенностях тренировок в разное время года; о положительном влиянии скандинавской ходьбы на суставы.
— Конечно, результаты есть по самочувствию. Скандинавская ходьба добавляет нам бодрости. Это интересно. Прогулки на свежем воздухе — это здоровье, хорошее настроение, бодрость духа и румяные щёки», — уверена Нина Иосифовна, получательница услуг филиала.
-Занимаемся не только оздоровлением, но и любуемся природой. В связи с тем, что вот такие обстоятельства — коронавирус, мы решили больше находиться на свежем воздухе. Как хорошо, что есть такие подруги. С ними весело, интересно жить, – говорит Надежда Андреевна.
-Ходим и зимой, и летом, в любую погоду. Как и сегодня, морозно. Но ходьба укрепляет позвоночник. Сердце лучше работает, – добавляет Мария Ивановна.
-Для пенсионеров такие прогулки — это повод для встреч, общения. Для них ведь главное — общение. Ходьба придаёт им сил, энергию. Я спросила у женщин: «А холод и ветер нам не помеха»? Они мне с улыбкой отвечают: «Нет. Наоборот, при морозе легче ходить. Он нас только бодрит. Не сибирячки мы, что ли? – рассказала Риттер Оксана, специалист по социальной работе.
Предыдущая запись Следующая запись
Последние новости
Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении
Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью
В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы
Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить
Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.