Гуманитарный груз на Донбасс отправился сегодня из Барнаула

Груз для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик отправился из Барнаула в День России.

Груз  для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик отправился из Барнаула в День  России.

В отправке приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава города Барнаула Вячеслав Франк, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, представители местного отделения партии «Единая Россия». 

Виктор Томенко поздравил горожан и гостей столицы с праздником – с Днем России.

«Этот праздник наполняет каждого из нас особыми глубокими чувствами к Родине.  Мы любим свою страну и гордимся ею. Россия - это великая страна. Сегодня мы, как никогда, понимаем всю свою сопричастность к ее судьбе. От каждого из нас, от нашей ответственности,  активности и созидательного труда зависит ее благополучие и процветание, жизнь будущих поколений», - сказал в своем выступлении губернатор.

Виктор Томенко отметил, что Россия – великая держава, которая проводит независимую политику и последовательно защищает свои интересы на международной арене. Сегодня наша страна противостоит силам, угрожающим национальной безопасности.

«Особенно сложная обстановка сложилась на Донбассе. Многие российские регионы стремятся помочь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.  Формируют помощь, отправляются туда целыми коллективами, находятся всегда на связи с жителями Донбасса. Не остается в стороне и Алтайский край. В ближайшее время очередной гуманитарный конвой из Барнаула отправится с помощью  на Донбасс. Как вы уже знаете, мы взяли шефство над Славяносербским районом Луганской Народной Республики. Делегация руководителей побывала там, намечены планы  по восстановлению инфраструктуры жилья, социальных объектов. Россия своих не бросает никогда!  Так будет и на этот раз», - обратился к участникам мероприятия глава региона. 

Вячеслав Перерядов, руководитель фракции «Единая Россия» в Барнаульской городской Думе:

«Это очень символично, что сегодня, в День России, мы с местным отделением партии «Единая Россия»  отправляем жителям Донбасса очередной гуманитарный груз. На этот раз отправляется партия круп (гречка, рис, горох), общим весом 19,5  тонн.  Сегодняшняя акция - не первая. Это ещё раз доказывает, что  барнаульцы своих не бросают!»

Ранее барнаульцами на Донбасс отправлены уже десятки тонн гуманитарной помощи. Активное участие в ее формировании приняли строительная компания "Союз" (директор Владимир Отмашкин), Барнаульский молочный комбинат (руководитель Гарри Шония) и еще десятки предприятий краевой столицы, а также тысячи горожан.

Также губернатор Алтайского края Виктор Томенко и глава города Барнаула Вячеслав Франк побывали на площадке, где размещена выставка «Моя Родина – Россия». Экспозиция  размещена на 11 стендах.  22 слайда  рассказывают об основных героических периодах истории России.

Фото: Антон Червяков


Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *