Индексация пенсий с 1 февраля

В феврале 2022 года неработающие пенсионеры получат пенсии в новом размере и доплату за январь.

В феврале 2022 года неработающие пенсионеры получат пенсии в новом размере и доплату за январь. Увеличение составит 8,6% от пенсий в 2021 году

В 2022 году это будет уже вторая индексация пенсий по старости . С 1 января её проиндексировали на прогнозный уровень инфляции в 5,9%. С 1 февраля неработающие пенсионеры начнут получать повышенную страховую пенсию — её индексация должна достичь уровня в 8,6%. Всего в России повышенные пенсии в феврале начнут получать свыше 31 млн человек. В среднем прибавка к пенсии после полной индексации составит 1,4 тысяч рублей.  Таким образом, средний размер страховой пенсии после повышения составит 18984 рубля. Напомним, повысить выплаты неработающим пенсионерам предложил президент России Владимир Путин в январе. «Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходов, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года, — заявил Владимир Путин в ходе совещания с членами Правительства Российской Федерации. — Поэтому предлагаю так, как и говорил на съезде «Единой России» летом прошлого года и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии на чуть даже выше инфляции, сейчас она смотрится 8,4%, на 8,6% с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет».

Как заявила ранее депутат Госдумы Татьяна Дьяконова, социально уязвимые категории граждан должны быть защищены от роста цен.

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *