17.06.2019

Как отпраздновали День России в Барнауле: фоторепортаж

Тысячи барнаульцев приняли участие в торжествах, посвященных Дню России. Фото Андрея Чурилова Череда праздничных мероприятий началась с торжественной церемонии в Правительстве Алтайского края.

Тысячи барнаульцев приняли участие в торжествах, посвященных Дню России.

Фото Андрея Чурилова

Череда праздничных мероприятий началась с торжественной церемонии в Правительстве Алтайского края. Губернатор Виктор Томенко и трехкратная олимпийская чемпионка, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Ирина Роднина вручили паспорта юным гражданам России. Главный документ в жизни получили 15 алтайских школьников, добившихся значительных успехов в учебе, спорте и общественной деятельности.

— Сегодня вы получаете документ, который делает вас настоящими гражданами России, – обратился к участникам церемонии глава региона. – Мы, взрослые, стараемся, чтобы первые ваши шаги в жизни проходили в комфортных условиях. Чтобы вы смогли набраться знаний и опыта, получить определенные навыки для того, чтобы в скором времени в полной мере принять на себя всю ответственность за настоящее и будущее нашей страны.

Паспорта граждан из рук Губернатора получили учащиеся барнаульских школ Валерия Чернодоля, Илья Коробков, Ольга Рыжакина, Глеб Коробатов, Екатерина Мельникова, Виктория Нечунаева, а также школьники из Новоалтайска Рената Емельянова и Александр Солодовников.

Ирина Роднина пожелала ребятам успехов во всех начинаниях: «Уверена, что вы добьетесь многого, не один раз в честь ваших достижений будет звучать гимн нашей страны. Побеждайте себя для того, чтобы с вами побеждала и наша страна!».

Фото Андрея Чурилова

Главной площадкой праздника стал Нагорный парк – изюминка туркластера «Барнаул – горнозаводской город». Виктор Томенко, Ирина Роднина и глава города Сергей Дугин совершили прогулку по Нагорному парку Барнаула, спустились на набережную реки Оби, где встретились с горожанами и гостями краевой столицы. Юные артисты ансамбля «Звонница» смогли удивить именитую спортсменку, посвятив ей куплет песни, пригласили чемпионку на танец, а напоследок накормили блинами. К слову, в стороне от задорной пляски не остался и Виктор Томенко, которого малыши затащили в круг.

Каждый метр набережной Оби в районе речного вокзала был заполнен людьми, и каждый барнаулец нашел для себя развлечение. Любители яркого солнца вольготно расположились у воды, поклонники образцового духового оркестра «Ритм Бэнд» вместе с артистами пели любимые композиции, самодеятельные художники рисовали портреты, степенно катали малышню маленькие пони. Барнаульцы приходили семьями, у многих в руках были флаги и повязанные на шее шарфы с цветами российского триколора. Кто-то с нетерпением ожидал авиашоу, которое, как всегда, оказалось завораживающе красивым и зашкаливающим на эмоции. Многие впервые увидели водно-лыжное представление и бурно аплодировали немыслимым кульбитам спортсменов.

— Белый, синий, красный – вот какой сегодня праздник, – поделился восьмилетний Кузьма, на минуту отвлекшись от початка кукурузы. – Это мне бабушка рассказала. А я думаю, что сегодня весело всем, значит, и праздник хороший. Я еще не все посмотрел, хоть бы до парашютистов не устать.

Ирина Левченко пришла на набережную вместе с мужем и двумя детьми: «Удивительно теплый праздник. За последний год очень выросли в мастерстве наши артисты, мы просто в восторге. И набережная стала уютной, родной, приятно приглашать сюда гостей. Что касается праздника – Дня России, – он уже прочно вошел в нашу жизнь. Это не просто выходной день, это наше единение с Родиной».

Сергей Дугин: «Приятно сознавать, что совместные усилия и труд, вложенные в благоустройство набережной Оби, сделали это место любимым уголком отдыха барнаульцев. Очень знаково, что День России прошел именно здесь, где одинаково комфортно горожанам всех возрастов». Фото Андрея Чурилова Фото Андрея Чурилова Фото Андрея Чурилова
Фото Андрея Чурилова Фото Андрея Чурилова Фото Андрея Чурилова
Фото Андрея Чурилова Фото Андрея Чурилова Фото Андрея Чурилова
Фото Андрея Чурилова Фото Андрея Чурилова Фото Андрея Чурилова
Фото Андрея Чурилова Фото Андрея Чурилова
больше новостей Похожие новости С Днем России барнаульцев поздравляют соотечественники из других стран Социальные учреждения края получили новые автомобили Надежную и безопасную игрушку купить не так-то просто Олеся Матюхина

Последние новости

В Быстроистокском районе по результатам прокурорской проверки потребителям произведен  перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанную коммунальную услугу

 Прокуратурой Быстроистокского района проведена проверка исполнения требований законодательства при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Прокурор  Алтайского края Антон Герман поручил территориальному прокурору поддержать ходатайство об избрании меры пресечения по уголовному делу о гибели подростка в Солонешенском р

 22 мая 2024 года в селе Солонешное Солонешенского района на обочине дороги обнаружено тело 16-летней местной жительницы с телесными повреждениями, характерными для дорожно-транспортного происшествия.

Мэр Иркутска Руслан Болотов поделился опытом сохранения объектов культурного наследия

В Иркутске состоялось заседание Совета законодателей Сибирского федерального округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *