Какие вакцины от коронавируса есть и что о них нужно знать

Фото https://go.mail.ru/ В лабораториях различных стран сейчас активно разрабатывается вакцина от COVID-19.

Фото https://go.mail.ru/ В лабораториях различных стран сейчас активно разрабатывается вакцина от COVID-19.

В лабораториях различных стран сейчас активно разрабатывается вакцина от COVID-19. Издание The Wall Street Journal сравнило международную гонку за создание данной вакцины с состязанием между СССР и США за освоение космоса в 1960-ых гг.

Известно, что в России официально зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первая из них носит название «Спутник V», она разработана в институте им. Гамалеи Министерства здравоохранения России. Сейчас данная вакцина проходит этап пострегистрационных исследований, в котором принимают участие 40 тыс. добровольцев, в том числе медики и учителя. Ученые рассматривают случаи побочных реакций организма на вакцину.

Вторую вакцину «ЭпиВакКорона» создали ученые научного центра «Вектор». Сейчас ей прививаются 40 тыс. человек. Кроме того, к вакцинации привлекаются 150 добровольцев старше 60 лет.

Вакцина центра имени Чумакова РАН не получила статус официально зарегистрированной. Учеными только ведутся клинические исследования, пока не выяснено, какое влияние данная вакцина окажет на организм человека.

На международной арене ведутся более масштабные работы по созданию вакцины от коронавируса. Так, в Великобритании получили государственное финансирование уже шесть лабораторий по созданию вакцины от COVID-19. Один из проектов — «Сверхестественая скорость». В рамках него сотрудники оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZeneca проводят клинические испытания на 10 тыс. добровольцев.

Жители Китая тестируют восемь вакцин от корновируса. Китайская государственная компания Sinopharm специально построила завод по производству вакцин, способный производить 100 миллионов доз в год.

В США получила беспрецедентный грант на 384 млн долларов американская биотехнологическая компания Novavax. В сентябре 2020-го президент Дональд Трамп объявил о том, что уже к концу 2020 года в США будет произведено 100 миллионов доз одобренной властями вакцины против коронавируса.

Маргарита Патецкая

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *