Любая благотворительная организация Алтайского края может получить помощь специалистов по рекламе

Группа активистов прошла бесплатный курс по социальной рекламе и запустила благотворительный проект «Хочу помочь».

Группа активистов прошла бесплатный курс по социальной рекламе и запустила благотворительный проект «Хочу помочь».

Волонтёры разрабатывают плакаты для билбордов, помогают организациям вести соцсети и писать тексты. О проекте «Вестям» рассказала его руководитель Лада Шевкунова.

У нас собралась группа образовательного курса повышения эффективности социальной рекламы. Организаторы - это Высшая школа экономики. Они запустили курс в 15 регионах и пригласили Алтайский край к участию. Мне предложили стать координатором и набрать группу. Предварительно она у нас случилась 30 человек. И туда входили представители некоммерческих организаций, представители вузовского сообщества, рекламного сообщества, общественные деятели. Все, кому интересна тема социальной рекламы.

Основа нашего проекта - люди некоммерческого сектора и организации, которые тоже учатся с нами. Мы на них как бы отрабатываем. Вот как раз и наружную рекламу, и то, что мы их представляем в соцсетях. Это где-то около десяти организаций или меньше.

Это социально ориентированные организации, которые занимаются помощью бездомным животным, помощью особенным детям и детям с особенностями развития, помощью людям, попавшим в трудную ситуацию.

Затем мы подключаем к проекту уже другие, заинтересовываем, объясняем наш проект и знакомимся сами.

Любая организация некоммерческого сектора - это целый мир, который нацелен на помощь другим. Часто из некоммерческих организаций вырастает и социальное предпринимательство.

Лада Шевкунова, координатор группы Алтайского края проекта «Повышение эффективности социальной рекламы в России»


Редакция «Вести Алтай»

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Самаре, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *