МЧС напоминает о запрете шашлыков на костре и недопустимости сжигания сухой травы

ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в регионе введен особый противопожарный режим.

ГУ МЧС России по Алтайскому краю напоминает: в регионе введен особый противопожарный режим. Это значит, что разведение костров для сжигания сухой растительности или для приготовления шашлыков и другой пищи – строго запрещено.

Дело в том, что в крае сохраняется высокая пожароопасность. Вплоть до 3 мая установлен 4 класс горимости (из пяти). Только за последние сутки в крае зафиксировано 118 пожаров, в которых пострадало 2 человека. В первую очередь это возгорания сухой травы. При сухой и ветреной погоде ландшафтные пожары могут перейти на жилье, особенно это характерно для сельских поселений и дачных товариществ.

МЧС просит незамедлительно звонить «112», если вы стали свидетелем поджога травы. Штрафы за такие нарушения составляют от 2 до 4 тысяч рублей физлицам и от 200 до 400 тысяч рублей для юридических лиц.

Фото: ГУ МЧС РФ по АК

Медведев запретил сжигать сухую траву  

Последние новости

Прогноз по лицу: алтайские изобретатели научились дистанционно оценивать риски заболеваний

Ученые Алтайского государственного университета (АлтГУ) разработали технологию, которая позволяет определять ключевые физиологические параметры людей и оценивать риски заболеваний.

Россиянам назвали продукты, от которых невозможно поправиться

Среди них — брокколи и огурцы Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рекомендовал желающим похудеть, чаще употреблять брокколи и другие низкокалорийные продукты.

Теплую и снежную погоду прогнозируют на Алтае 18 января 2025

Температура воздуха составит от -1 до -6 градусов Температура воздуха составит от -1 до -6 градусов Фото: Олег УКЛАДОВ.

МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Мелеузе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *