03.09.2019

Молодые семьи Славгорода стали участниками «Парада колясок»

Мероприятие проводится в городе уже не первый раз, но всегда становится настоящим праздником для всей семьи.

Мероприятие проводится в городе уже не первый раз, но всегда становится настоящим праздником для всей семьи. В этом году конкурс прошёл по теме «Театр, кино, мультфильмы», которая была задана в честь Года Театра в России.

В «Параде колясок» приняли участие восемь молодых семей с детьми в возрасте от шести месяцев до девяти лет. Каждая команда постаралась как можно оригинальнее представить себя на мероприятии. В соответствии с выбранным образом были оформлены коляски, одеты взрослые и маленькие участники. Кого там только не было: и кортеж Сыщика с королём и королевой, и веселая черепаха Тортилла с малышом Буратино, очаровательной Мальвиной и лисой Алисой, и корабль юного капитана Врунгеля по мотивам одноименного мультфильма, и много-много других героев и сюжетов. Все участники подготовили творческое сопровождение для своих конкурсных работ – стихотворения и загадки.

Компетентное жюри выбирало победителей в двух номинациях: «Ожившая сказка», где были представлены детские коляски с юными пассажирами, и «Дочки-матери» – это номинация для юных участниц с кукольными колясками. Среди главных призов конкурса были самокат, кикборд и скейтборд. Впрочем, никто не ушёл с праздника без подарка.

Для участников и гостей конкурса Золушка подготовила множество сладких призов. Чтобы получить их, дети должны были помочь сказочной героине попасть на бал. Маленькие помощники с радостью «вымели» до блеска Малый Арбат, изготовили необычные украшения для платьев дочерей мачехи, а также старательно перебрали фасоль по сортам. И, конечно, их труды не были напрасны – бал состоялся! Под задорную песню про доброго жука дети и взрослые кружились в весёлом танце. На этой жизнерадостной ноте «Парад колясок» подошёл к своему завершению. А хорошее настроение ещё долго сопровождало всех, кто нашёл время посетить Малый Арбат тем вечером.

Текст и фото: комитет по культуре и молодёжной политике администрации г. Славгорода.

Последние новости

В 2023 году в Алтайском крае более 600 тысяч животных получили прививку от бешенства

В управлении ветеринарии Алтайского края подвели итоги работы в 2023 году и объяснили причины проблем в трансграничной торговле животными.

Жительница Барнаула винит в смерти матери «растерявшуюся» бригаду скорой помощи

В Барнауле медикам не удалось спасти женщину, у которой, предположительно, произошел сердечный приступ.

Валерий Касплер принял участие в отчетной конференции Совета ТОС микрорайона «ВРЗ»

29 февраля в доме культуры «Октябрьский» состоялась отчетно-выборная конференция Совета ТОС микрорайона «ВРЗ» по итогам деятельности в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *