Мост на Новом рынке закроют на полтора года: как будут выживать барнаульцы

Мост на Новом рынке Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК Реконструкция двух путепроводов через железнодорожные пути на пр.

Мост на Новом рынке Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Реконструкция двух путепроводов через железнодорожные пути на пр. Ленина в районе Нового рынка начнется в мае текущего года. С этого времени движение по мосту полностью перекроют

В мае 2022 года в Барнауле начнется реконструкция двух путепроводов через железнодорожные пути на пр. Ленина в районе Нового рынка. Работы продлятся до ноября 2023 года. На это время движение по мосту полностью перекроют. Действующий мост находится в аварийном состоянии. На его замену понадобится порядка 2 млрд рублей. Эти деньги выделяются городу в рамках инфраструктурного кредита.

Барнаульцы могут повлиять на схему движения

В начале февраля в мэрии Барнаула сообщили о завершении разработки схемы организации дорожного движения.

В администрации города подчеркивали, что самой важной задачей при ее подготовке стало желание обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта. В этих целях планируется организовать выделенные полосы на основных магистралях города, а также обособить трамвайные пути по ул. Челюскинцев для беспрепятственного движения электротранспорта.

11 февраля, 9:37 В Барнауле предлагают сдвинуть на осень сроки ремонта моста на Новом рынке

Споры вокруг переправы в районе Нового рынка не утихают даже сейчас, когда до ремонта осталось уже совсем немного времени

Барнаульцы могут направить свои предложения по организации дорожного движения и схеме общественного транспорта до 28 февраля по электронной почте: [email protected] , либо оставить комментарий на портале госуслуг через Платформу обратной связи .

"Наша задача – подключиться к информационному сопровождению, стать не просто посредниками между администрацией города и барнаульцами, а оперативным центром по сбору предложений, мнений и оценок", – отмечал ранее глава Барнаула Вячеслав Франк.

В мэрии обещают учесть предложения в случае технической возможности и целесообразности их внедрения.

Мост на Новом рынке в Барнауле Фото: Анна Меньшикова, "Толк" По какому маршруту пустят личный транспорт

При закрытии путепроводов движение личного транспорта горожан планируется пустить по пр. Калинина и ул. Пионеров, далее по ул. Северо-Западной.

Также основные транспортные потоки распределятся по пр. Космонавтов, пр. Красноармейскому, Павловскому тракту, пр. Строителей, ул. Советской Армии, ул. Кутузова и ул. Власихинской.

В мэрии уточняют, что для повышения пропускной способности указанных дорог сделан перерасчет циклов регулирования на 20 светофорах. На четырех перекрестках планируется использовать дополнительные секции для возможности постоянного поворота.

Также в городе планируют запретить стоянку автомобилей на участках дорог, где припаркованные машины затрудняют проезд.

Еще одна мера – ограничение движения грузового транспорта по ул. Челюскинцев, пр. Калинина, от пл. Октября до ул. Северо-Западной, с 06.00 до 10.00 и с 15.00 до 21.00.

На ул. Аносова в направлении от пр. Калинина до пр. Ленина организуют одностороннее движение.

Как будут ходить автобусы

Движение автобусов на период реконструкции путепроводов предлагается распределить по пр. Калинина и ул. Аносова, далее по маршрутам.

Для автобусов планируется организовать выделенные полосы:

08 февраля, 18:25 В Барнауле оптимизируют движение транспорта на время ремонта моста

Горожане смогут повлиять на разработку схемы движения общественного транспорта на время ремонта моста в районе Нового рынка. Пока предложений поступило немного

на пр. Ленина от ул. Партизанской до пл. Октября в направлении путепровода; на пр. Калинина от пл. Октября до ул. Пионеров в оба направления; на пр. Калинина от ул. Аносова до ул. Кулагина в сторону центра; на ул. Аносова от пр. Ленина до пр. Калинина; на пр. Строителей от пр. Красноармейского до Павловского тракта; на пр. Строителей от пер. Ядринцева до пр. Красноармейского. Как будут ходить трамваи

В схеме работы городского электротранспорта изменения затронут три трамвайных и три троллейбусных маршрута. Трамвайный маршрут №4 временно закроют.

Изменения маршрутной сети трамваев:

маршрут №1: пл. Свободы – пр. Красноармейский – Новый рынок; маршрут №3: ст. Пивзавод – ул. Власихинская – ул. Малахова – ул. А. Петрова – ул. Северо-Западная – пр. Космонавтов – ул. Попова – ст. Докучаево; маршрут №7: ст. Депо №3 – ул. Попова – ул. А. Петрова – ул. Челюскинцев – Змеиногорский тракт – ст. Кордон.

На период реконструкции путепроводов планируется строительство трамвайного кольца в районе ТРЦ "Пионер". Троллейбусные маршруты №1, 6, 7 укоротят до "Дома быта".

Как сообщает "Вечерний Барнаул", строительство разворотного кольца для трамваев в районе ТЦ "Пионер" начнется уже 10 апреля. Срок этих работ составит около двух недель.

Мост на Новом рынке Фото: телеканал "Толк" Как пройти через мост пешком

Движение пешеходов на период реконструкции организуют от ул. Пионеров по пятипролетному путепроводу до ул. Кулагина, далее через железнодорожные пути в районе АЗС с выходом на пр. Ленина в районе "Дома быта". Расстояние этого маршрута составляет 600 м.

Кроме этого планируется организовать дополнительный пешеходный переход через трамвайные пути по ул. Кулагина. Также на этом участке обещают сделать лестницы от железнодорожных путей до парковочной площадки, пешеходный переход через железнодорожные пути, тротуар вдоль проезда к железнодорожным путям и тротуар от лестницы до пр. Ленина. Все объекты обещают оснастить наружным освещением.

Беспересадочный тариф

На трамвайном маршруте №1 и троллейбусных маршрутах №1, 6, 7 планируется ввести беспересадочный тариф, время для осуществления пересадки – 120 минут.

14 декабря, 13:17 В "Горэлектротрансе" Барнаула не планируют урезать зарплату из-за ремонта моста

Весной в Барнауле начнутся работы по реконструкции моста в районе Нового рынка. Это будет масштабный проект, который потребует серьезных вложений

Действие беспересадочного тарифа распространяется на транспортные карты, а также на проездные билеты для школьников, студентов и пенсионеров с проездным билетом "Безлимитный".

Почему решили ремонтировать путепровод на Новом рынке

Построенные в 1962-1963 годах путепроводы на пр. Ленина в районе Нового рынка признаны аварийными из-за дефектов на несущих конструкциях за время их эксплуатации.

Ранее в мэрии отмечали, что проектом предусмотрен полный снос старых конструкций и строительство нового моста.

После реконструкции двух путепроводов планируется увеличить число полос для движения автомобильного транспорта и расширить дорожное полотно. На объекте сохранятся обособленные трамвайные пути для бесперебойного движения вагонов.

Также на путепроводах появятся тротуары и все необходимые коммуникации.

Власти города уверены , что проведение масштабных дорожно-строительных работ позволит значительно улучшить дорожную обстановку в городе.

Последние новости

15 тонн крови пожертвовали жители Алтайского края за этот год

Сегодня на площади Сахарова в Барнауле прошла акция по сдаче крови. Источник фото:  Катунь 24 В 2023 году Алтайский краевой центр крови принял 35 тонн от жителей региона.

Депутаты Барнаульской гордумы провели выездное заседание профильной комиссии в городской поликлинике №14

В преддверии для медицинского работника депутаты Барнаульской городской Думы провели выездное заседание комиссии по вопросам здравоохранения.

Ленинским районным судом  города Барнаула осужден местный житель за мошенничество

 Ленинским районным судом города Барнаула осужден местный житель по уголовному делу о мошенничестве.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *