Можно ли подровнять дорогу на гражданском кладбище в Хабарах?

Сегодня мы побывали на новом гражданском кладбище в Хабарах, чтобы посмотреть, как выглядит дорога, о плохом состоянии которой вчера говорила наша читательница Галина Шаманаева.


Сегодня мы побывали на новом гражданском кладбище в Хабарах, чтобы посмотреть, как выглядит дорога, о плохом состоянии которой вчера говорила наша читательница Галина Шаманаева.


Путь на новый погост частично пролегает по трассе Хабары-Коротояк и, вне всякого сомнения, отдельные его участки оставляют желать лучшего. Как, впрочем, и дорога по самому кладбищу, представляющая собой волнообразное полотно. Бросаются в глаза и незакрытые кладбищенские ворота, «запором» для которых, видимо, служила валяющаяся на земле тоненькая переломанная проволочка. Такой же её кусочек держит запертой калитку, а вот с воротами проволочка не справилась. А между тем старые люди считают, что «гостеприимно» распахнутые ворота кладбища – это очень плохая примета.   



По поводу дороги, а за одно и незакрывающихся ворот, мы обратились к главе Хабарского сельсовета Ивану Ивановичу Насонову. Однако выяснилось, что в этом году полномочия, касающиеся вопросов содержания гражданского кладбища в Хабарах, состояния дорог поселения, а, следовательно, и финансовая составляющая этих обязанностей, находятся исключительно в компетенции районной власти. Сегодня нам не удалось переговорить с начальником отдела ЖКХ администрации района, курирующим данные вопросы. Надеемся в ближайшее время получить ответ.

Подготовила Н. Савченко.


Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Коломне с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *