На Алтае отказались строить причалы на Катуни после резонанса в СМИ

Туркомплекс "Манжерок" на берегу Катуни забил тревогу, когда акваторию рядом с ними захотели сдать в аренду.

Фото: "Алтай Природа"

Туркомплекс "Манжерок" на берегу Катуни забил тревогу, когда акваторию рядом с ними захотели сдать в аренду. После проверки документации торги отменились

В Республике Алтай отменили аукцион на водопользование участка акватории реки Катунь близ села Манжерок. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального правительства Михаил Максимов.

"После уточнения информации, проверки всей документации о торгах и получения от заявителя отзыва своих предложений правительство Республики Алтай приняло решение об отмене аукциона. Аукцион отменен. Соответствующий документ подписан сегодня и.о. министра природных ресурсов, экологии и туризма Айланом Сумачаковым", – заявил 13 января Максимов.

Ранее в соцсетях распространилась информация о том, что акватория рядом с туркомплексом "Манжерок" сдадут аренду на торгах. Якобы екатеринбургская компания намерена организовать бизнес по катанию туристов на маломерных судах, байдарках и сапбордах.

Планировалось строительство причалов, устройство настилов и технических сооружений, о чем писало местное издание " Новости Горного Алтая ".

Инициаторы проекта из компании "Фронтон" в комментариях на портале заявили, что "отозвали заявление на предоставление данного участка в аренду", поскольку "не хотят конфликтов с общественностью".

"Будем носить купаться своих отдыхающих на руках, чтоб они себе ноги не сломали", – шутят они.

Последние новости

Неформальная занятость

Неформальная занятость — официально незарегистрированная трудовая деятельность, которая предполагает отсутствие юридического оформления отношений найма или факта самостоятельного обеспечения работой .

Комаров в Рубцовске станет больше

Фото: klopkan.ru Полчища комаров атаковали Алтайский край: от укусов кровососущих страдают как люди, так и животные, пишет «Амител».

Александр Яцын награжден Орденом Пирогова

Указом Президента Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Орденом Пирогова награжден заведующий первым хирургическим отделением КГБУЗ «Краевая клиническая больница ск

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *