На Алтае в ходе операции «Нерест» транспортные полицейские пресекли 16 экологических преступлений

Сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России подвели итоги оперативно-профилактической операции «Нерест», проходившей в период весеннего нерестового запрета.

Сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России подвели итоги оперативно-профилактической операции «Нерест», проходившей в период весеннего нерестового запрета. Во взаимодействии с сотрудниками Росгвардии и Рослыболовства транспортные полицейские провели рейдовые мероприятия по пресечению незаконного промысла рыбы и использования запрещенных орудий лова на водных объектах Алтайского края и в Республике Алтай, на Телецком озере.

У браконьеров изъяты сотни метров сетей, переметы, самодельные снасти, почти два десятка лодок и почти шестьсот единиц различных видов рыбы – стерляди, леща, плотвы, хариуса и других. По заключению специалистов, ущерб, причиненный природе незаконной добычей водных биоресурсов в период весеннего нерестового запрета, превысил 560 тысяч рублей.

Так, на реке Каменка, являющейся притоком Оби, транспортные полицейские задержали мужчину, который с помощью лодки и запрещенного орудия лова – самодельных снастей выловил 193 экземпляра плотвы. Ущерб от незаконного промысла превысил 96 тысяч рублей. В Барнауле на реке Обь сотрудники транспортной полиции задержали местного жителя, который на моторной лодке с использованием перемета с 17 крючками незаконно добыл 8 экземпляров стерляди – особо охраняемого вида рыбы, занесенного в Красную книгу.

Всего по выявленным фактам браконьерства отделом дознания Алтайского ЛУ МВД России в отношении фигурантов возбуждено 16 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). За это деяние установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок два года.

Транспортная полиция напоминает, что на отдельных водных объектах Алтайского края и Республики Алтай продолжают действовать ограничения на добычу водных биологических ресурсов. Рейдовые мероприятия по выявлению и пресечению промысла рыбы с использованием запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов продолжаются.

 

Пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России

Последние новости

Не пропустите срок подачи документов в Академию!

В Алтайском филиале Президентской академии продолжается приёмная кампания.

В администрации Октябрьского района обсудили вопросы благоустройства многоквартирных домов

В администрации Октябрьского района состоялась рабочая встреча по вопросам благоустройства многоквартирных домов.

Шелаболихинцы отпраздновали столетие малой родины

Торжественную часть праздника со словами приветствия и поздравления открыл глава Шелаболихинского района Александр Шушунов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *