На Алтае запустили первую в России канатную дорогу нового поколения

Новая канатная дорога протяженностью 1 км введена в эксплуатацию на крупнейшем всесезонном курорте "Манжерок" в Республике Алтай.

Новая канатная дорога протяженностью 1 км введена в эксплуатацию на крупнейшем всесезонном курорте "Манжерок" в Республике Алтай. Она стала первой в стране канатной дорогой кресельного типа нового поколения, сообщили ТАСС в пресс-службе всесезонного курорта "Манжерок".

"На курорте введена в эксплуатацию канатная дорога нового поколения - системы D-Line. Это первая канатная дорога кресельного типа в России, которую разработала австрийская компания, обеспечивающая инфраструктуру для проведения Олимпийских игр. Эта система - самое современное поколение канатных дорог, она отличается высокой комфортабельностью и безопасностью пассажиров. Протяженность дороги - 1 000 метров, а пропускная способность 2 тыс. 775 человек в час", - сказали в пресс-службе.

Там уточнили, что подвижной состав этой системы отличается от других увеличенной вместимостью и надежностью - она не раскачивается даже при сильном ветре, оснащена системами поглощения шума и вибрации.

"Новый подъемник кресельного типа - шестиместный, с подогреваемыми креслами, с защитными колпаками и системой стабилизации. Благодаря ему все гости курорта могут увидеть панорамы с вершины горы Малая Синюха - с высоты 1 тыс. 240 метров. В зимний сезон благодаря этой канатной дороге трассы катания на курорте Манжерок увеличатся до 32 км", - подчеркнули в пресс-службе.

В настоящее время общая длина горнолыжных трасс на курорте "Манжерок" составляет 22 км.

"Манжерок" - крупнейший курорт в стране, расположенный в Республике Алтай. В конце сентября 2020 года глава Республики Алтай Олег Хорохордин и председатель правления Сбербанка России Герман Греф подписали меморандум о взаимодействии по реализации проекта "Всесезонный курорт "Манжерок" на Алтае. Инвестиции в проект оценивались на уровне 4 млрд рублей. В рамках реализации проекта ГЛК "Манжерок" до конца 2022 года планирует завершить строительство пятизвездочного отеля на территории курорта. Здесь уже функционируют три канатные дороги. Общая протяженность горнолыжных трасс к новому сезону достигнет 23 км.

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *