Нет денег, чтобы доехать до работы: работники Моторного завода не получают зарплату
21.08.2019

Нет денег, чтобы доехать до работы: работники Моторного завода не получают зарплату

Почти половина сотрудников Алтайского моторного завода отказались выйти на смены в связи в невыплатой заработной платы в течение нескольких месяцев.

Почти половина сотрудников Алтайского моторного завода отказались выйти на смены в связи в невыплатой заработной платы в течение нескольких месяцев. Как стало известно ГТРК «Алтай», заводчанам попросту нечем платить за проезд, чтобы добраться до комбината. Рабочим лишь остается ждать, когда руководство перед ними рассчитается.
По словам председателя профсоюзного комитета Алтайского моторного завода Максима Тыщенко, на сегодняшний день написано 134 заявления по невыплате заработной платы — все эти люди вынуждены оставаться дома. «Работа есть, но сотрудники АМЗ не приходят, потому что им, грубо говоря, не на что ездить. Последний раз зарплата была выдана в июле за май. Сегодня август – никаких выплат нет. Руководство ничего не говорит», — отчитался представитель профсоюза.
Как оказалось, долги за май – более 4 млн рублей – тоже погасили только после предписания прокуратуры. Однако за июнь и июль текущего года рабочие вновь не получили деньги. Представители профсоюза снова обратились за помощью к прокурору Ленинского района.

Напомним, что 29 мая 2019 года состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Виктора Томенко с председателем правления машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» Андреем Водопьяновым. Стороны выразили озабоченность текущим положением дел на Алтайском моторном заводе и судьбой трудового коллектива в связи с работой конкурсного управляющего.

В мае 2017 года требования о признании АМЗ банкротом предъявили сразу три истца — МИФНС № 14 по Алтайскому краю, АО «Алтайэнергосбыт» и ООО «Международная инжиниринговая компания по разработке новой техники». В итоге на заводе была введена процедура наблюдения до 1 ноября 2018 года. А в апреле текущего года Арбитражный суд Алтайского края внял просьбам кредиторов проблемного ОАО «Алтайский моторный завод» и решил признать предприятие банкротом. Конкурсное производство должно закончиться до конца 2019 года.

ИА Банкфакс

Последние новости

Выборы состоятся в это воскресенье в Каменском и Крутихинском районах

Дополнительное голосование назначено в связи с тем, что летом прошлого года скончался депутат от пятого округа Пётр Тютюнников.

Три новых случая кори выявили в Алтайском крае

Один -  в Барнауле и по одному случаю в Михайловском и Тальменском районах.

Более тысячи жителей края получат прибавку к зарплате

Краевой парламент изменил правила начисления ежемесячной денежной выплаты для сельских специалистов, которые трудятся в бюджетных учреждениях.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *