Новые правила не коснутся непосредственно сдатчиков молока

«Вести Алтай» получили первый комментарий официальных лиц по поводу уже нашумевших нововведений экспертизы сырого молока.

«Вести Алтай» получили первый комментарий официальных лиц по поводу уже нашумевших нововведений экспертизы сырого молока.

Они, напомним, должны вступить в силу с 1 марта.

По сути, добровольные исследования сырого молока на стороне переработки заменяются государственной экспертизой, которая включает в себя проверку на антибиотики, радиацию, соли тяжёлых металлов и патогены. Часть исследований будут проводить ежедневно, часть – каждые десять дней и некоторые – раз в полгода. Лаборатории ветуправлений в районах Алтайского края уже дооснастили оборудованием, специалисты прошли необходимое обучение.

В крайветуправлении особо подчёркивают: непосредственно сдатчиков молока эти нововведения не коснутся.

Дмитрий Клишин

Последние новости

Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело об уклонении от уплаты алиментов

 Прокуратурой Угловского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов).

«Шукшинские дни на Алтае»

21 июня на Международной выставке-форуме «Россия» в 75-ом павильоне в зоне культурных проектов состоялась презентация Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Рекордные показали: Томенко обсудил с вице-премьером развитие Алтайского края

Фото: Евгений Налимов В ходе встречи Томенко и Хуснуллин подвели промежуточные итоги работы, обсудили социально-экономическое,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *