Обновите квалифицированную электронную подпись своевременно

Срок действия квалифицированных электронных  подписей (КЭП), выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, заканчивается 31 января 2022 года.

Срок действия квалифицированных электронных  подписей (КЭП), выпущенных коммерческими удостоверяющими центрами, заканчивается 31 января 2022 года.  В соответствии с Федеральным законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи» с 01.01.2022 обязанность по выпуску квалифицированной электронной подписи для юридических лиц, предпринимателей и нотариусов возлагается на Федеральную налоговую службу.

Воспользоваться безвозмездной государственной услугой по выпуску электронной подписи могут как действующие, так и вновь зарегистрированные субъекты предпринимательства. Для этого достаточно обратиться в любой Удостоверяющий центр ФНС России с паспортом, СНИЛС, ИНН физического лица  и  сертифицированным носителем ключевой информации. Для юридических лиц дополнительно потребуется предоставить ИНН организации.

Квалифицированный сертификат ключа электронной подписи записывается на USB-носитель ключевой информации, который можно приобрести у дистрибьюторов производителей и в специализированных интернет-магазинах. Кроме того, можно использовать уже имеющиеся носители при условии их соответствия требованиям. Так же для приобретения ключевых носителей можно обратиться к оператору электронного документооборота. В скором времени возможность купить USB-носитель через вендинговые аппараты будет реализована   в УЦ ФНС России.

В ходе проведенной работы ФНС России совместно с Компанией-разработчиком по встраиванию лицензии на предлагаемые средства электронной подписи в квалифицированные сертификаты, выдаваемые УЦ ФНС России. Получить в сертификат бесплатную ограниченную лицензию криптопро, можно только при личном присутствии в точках выдачи УЦ ФНС России начиная с 13 мая 2022 года. Для работы с сертификатами полученными ранее указанной даты, требуется перевыпуск в любом УЦ ФНС России оказывающем данную услугу. Межрайонная ИФНС России № 1 по Алтайскому краю оказывает услугу по выпуску КЭП по следующим адресам: г. Бийск, пер. Романа Гилева, 5; г. Алейск, ул. В. Олешко, 57; г. Рубцовск, ул. Октябрьская,64.

Получить более подробную информацию о порядке получения квалифицированной электронной подписи можно в разделе «Как и где получить электронную подпись?» официального сайта ФНС России.

Телефоны для справок: 8-800-222-2222; 8 (3854) 32-94-58

Официальный сайт ФНС России: www.nalog.gov.ru

 

Последние новости

Что за выборы пройдут в Алтайском крае в 2024 году и как за ними будут наблюдать?

8 сентября в Алтайском крае пройдут 104 избирательные компании, самым крупным событием станут довыборы по одному округу в АКЗС Мартовские выборы президента России – не единственная избирательная кампания в 2024 году.

Министр сельского хозяйства России ознакомилась с инвестпроектами в Алейске и Целинном районе

11 июля министр сельского хозяйства России Оксана Лут с рабочим визитом побывала в Алейске и Целинном районе.

Как барнаулец решил открыть свою компанию по перевозке грузов

«С заказами у нас отлично», – уверяет учредитель и директор барнаульской транспортной компании Bartex Сергей Кича.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *