Общественники города соревновались в ловкости и командном духе
24.06.2019

Общественники города соревновались в ловкости и командном духе

На стадионе «Лабиринт» прошла пятая барнаульская спартакиада институтов гражданского общества.

На стадионе «Лабиринт» прошла пятая барнаульская спартакиада институтов гражданского общества. Она собрала восемь команд. Открыли состязание председатель комитета общественных связей и безопасности краевой столицы Геннадий Королёв и заместитель председателя Барнаульской городской Думы Сергей Струченко.

Даже несерьезные конкурсы требовали хорошей подготовки и слаженной работы.
Фото Ярослава Махначёва

Дважды в год общественники краевой столицы собираются на стадионах города на зимнюю и летнюю спартакиады, чтобы на своем примере показать, что такое жить дружно и спортивно.

— Глобальная цель спартакиады – показать, что нужно больше улыбок, позитива, меньше угрюмых лиц, тогда и жизнь начнет налаживаться. Все участники спартакиады – люди занятые, работающие и несущие на плечах большую общественную нагрузку. Но они находят время и для занятий спортом, и этот опыт всем нужно перенимать, – говорит Геннадий Королёв.

В нынешней спартакиаде приняли участие восемь команд: представители ТОСов каждого из пяти районов краевой столицы, сборная Общественной палаты Барнаула, национально-культурных объединений, а также коллектив Совета женщин при главе города, усиленный парой добрых молодцев из Совета отцов. Фаворит соревнований был известен: как в футболе, где побеждают всегда немцы, здесь неизменно на вершине Общественная палата. Геннадий Королёв во время церемонии открытия даже попросил их слегка сбавить темп – в шутку, конечно, никто никому поддаваться не собирался.

Пока шли последние приготовления к церемонии открытия, команды оценивали предстоящие испытания. Председатели ТОСов Октябрьского района в этот день передали дела заместителям, а сами вышли на спортплощадку.

— Участвую и зимой, и летом, это интересно, забавно, весело. Спартакиада сплачивает коллектив, здесь успех зависит от дружной работы, – делится опытом председатель Совета ТОС «Тимуровский» Татьяна Колотилина. – Победить хотим, а как же? Внимательно следим за соперниками, за количеством очков. Однажды занимали второе место, теперь хочется быть первыми.

Построение, гимн, флаг – на старт! Здесь не было футбола, бега, плавания и прыжков в длину – состязания в основном носили шуточный характер. Однако и в них надо было попотеть, и, как верно замечали участники, проявить смекалку и командный дух. Вот сборная ТОС Ленинского района пытается провести шарик по лабиринту, расположенному на большой квадратной доске.

— Так, я командую, вы внимательно слушайте, – наставляет партнеров председатель Совета ТОС села Гоньба Александр Смелов. Он – военный пенсионер. Хоть и говорит, что раньше полками командовал, руководить сборной ТОС – дело не менее сложное и ответственное. Но команда великолепно справляется с заданием за 33 секунды.

На соседней площадке представители Общественной палаты играют в футбольный дартс. Суть испытания – пнуть мяч так, чтоб он попал в огромную надувную мишень. Количество очков зависит от того, куда именно попал пенальтист. Те, кто играет в футбол, кладут мяч точно в центр, прям играючи. Далекие от спорта, бывает, отправляют мяч в молоко. Член Общественной палаты города, вице-президент краевой Федерации бокса Иван Куц, как в рекламе, вроде и бегает, а футболка совсем сухая.

— Здесь в испытаниях особых сложностей нет, разве что в бамперболе – вот он, как бокс: и сила нужна, и ловкость, и выносливость, – говорит он. – Спасибо организаторам, что несколько лет назад появилась такая спартакиада – отличная возможность пообщаться в неформальной обстановке, лучше узнать друг друга. Все это поможет в дальнейшей работе.

Победителем спартакиады стала команда Общественной палаты города Барнаула, на втором месте сборная ТОС Центрального района, на третьем – представители национально-культурных объединений. больше новостей Похожие новости Новости спорта: панкратион, спортивная гимнастика, пауэрлифтинг Водители троллейбуса состязались в профессионализме Ксюха из Новокузнецка. Чемпиона среди собак выбирали в Барнауле Ярослав Махначёв

Последние новости

Россиянка впервые победила в конкурсе "Миссис Вселенная"

Конкурс проводится с 2007 года, и это первая в его истории победа российской участницы.

«Барнаул» в гостях уступил «Новосибирску» - 71:74

По ходу поединка барнаульцы проигрывали 20 очков, но сумели сравнять счёт.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *