Около 400 тысяч работников в Алтайском крае заключили коллективные договоры
21.08.2019

Около 400 тысяч работников в Алтайском крае заключили коллективные договоры

В Алтайском крае действует более 5500 коллективных договоров, охватывающих порядка 400 тысяч работников (65,2%).


В Алтайском крае действует  более 5500 коллективных договоров, охватывающих порядка  400 тысяч работников (65,2%). Итоги работы за первое полугодие 2019 года подвели в  краевом управлении по труду и занятости населения .


В ведомстве подчеркнули, что коллективный договор является важным документом, который позволяет определить формы, систему и размеры оплаты труда, занятость, переобучение, рабочее время и время отдыха, улучшение условий и охраны труда работников, социальные льготы и гарантии, в том числе для лиц с семейными обязанностями, молодёжи, граждан предпенсионного возраста, инвалидов. Его наличие в организации даёт возможность присвоения почётного статуса  «Социально ответственный работодатель Алтайского края»  и позволяет получать дополнительные гарантии и преференции со стороны краевых и муниципальных органов власти, что способствует экономическому развитию организации, отметили в управлении.

Наиболее развиты коллективно-договорные отношения в организациях сельских территорий, где охвачено 87,1% работающих. Лидирующие позиции по этому показателю занимают 35 муниципалитетов края (от 90 до 100% работников), среди которых Немецкий национальный, Зональный, Тальменский, Солтонский, Локтевский районы, а также Бийск, Заринск, Яровое.

Макет коллективного договора можно изучить на  интерактивном портале по труду и занятости населения Алтайского края .


Источник:  www.altairegion22.ru


Последние новости

Выборы состоятся в это воскресенье в Каменском и Крутихинском районах

Дополнительное голосование назначено в связи с тем, что летом прошлого года скончался депутат от пятого округа Пётр Тютюнников.

Три новых случая кори выявили в Алтайском крае

Один -  в Барнауле и по одному случаю в Михайловском и Тальменском районах.

Более тысячи жителей края получат прибавку к зарплате

Краевой парламент изменил правила начисления ежемесячной денежной выплаты для сельских специалистов, которые трудятся в бюджетных учреждениях.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *