Определён регламент работы Молодёжного правительства Алтайского края

В малом зале Правительства Алтайского края состоялось первое организационное заседание Молодёжного правительства Алтайского края.

В малом зале Правительства Алтайского края состоялось первое организационное заседание Молодёжного правительства Алтайского края. В рамках заседания был утверждён регламент, определяющий порядок работы и структуры молодёжного правительства края.

С приветственным словом к членам Молодёжного правительства обратился заместитель председателя правительства Алтайского края Денис Губин, который поздравил присутствующих с успешным прохождением всех этапов конкурсного отбора, а также отметил, что перед ними стоят непростые задачи, но именно новый взгляд, новые предложения и инструменты помогут в их решении.

По итогам открытого голосования были определены профильные должности членов правительства:

Председатель – Березовиков Андрей Александрович

Заместитель председателя – Приб Дмитрий Сергеевич

Секретарь – Васильев Валерий Юрьевич

Пресс-секретарь – Козлова Виктория Александровна

Заключительным вопросом заседания стало утверждение плана работы Молодежного правительства Алтайского края на 2020 год.

Начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития региона Екатерина Четошникова отметила, что молодежное правительство в крае создано для плодотворной работы в разных сферах: «В этом году предстоит провести ряд серьёзных информационных и событийных мероприятий, а также побороться в рейтинге Ассоциации Молодежных правительств РФ, которая состоит из 72 команд управленцев».

Напоминаем, что 16 января 2020 года по итогам презентации программ кандидатов и на основании оценочных ведомостей решениями протокола конкурсной комиссии были определены победители конкурса, рекомендуемые к включению в состав Молодежного правительства Алтайского края, а также участники конкурса, рекомендуемые к включению в резервный список Молодежного правительства Алтайского края.

На основании протокола управлением молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края утвержден Приказ от 21.01.2020 №3 «Об утверждении состава Молодежного правительства Алтайского края и резервного списка членов Молодежного правительства»

Справка:

В сентябре 2019 года Губернатор Алтайского края подписал постановление о создании в Алтайском крае Молодёжного правительства. У молодёжных министров будут наставники из органов исполнительной власти Алтайского края. Они будут координировать деятельность молодых управленцев в профильных сферах как уже состоявшиеся профессионалы.

В нашей стране молодёжные правительства действуют в 72 субъектах. В работу включены более двадцати тысяч молодых управленцев. Они ежегодно проводят более 10 съездов, посвящённых профильным темам, которые реализуются в сфере молодёжной политики, и более 100 окружных форумов, которые проходят на территории каждого субъекта. Молодёжные правительства регионов входят в Ассоциацию молодёжных правительств РФ.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *