Педагог из Славгорода признана одной из лучших

В этом году 19 педагогов Алтайского края удостоены премии в размере 200 тысяч рублей от Министерства просвещения России за достижения в педагогической деятельности.

В этом году 19 педагогов Алтайского края удостоены премии в размере 200 тысяч рублей от Министерства просвещения России за достижения в педагогической деятельности. Среди них – учитель биологии школы № 13 Татьяна Ивановна ШЕВЛЯКОВА.

В педагоги – по призванию

Учителем она мечтала стать ещё учась в Добровской восьмилетней школе. Примером для неё была учитель начальных классов Валентина Прокопьевна Удодова. Её уроки она помнит даже спустя много лет. После 10 класса Татьяна поступила в Славгородское педучилище. В 1979 году молодую учительницу по распределению направили в Крутихинский район, где она проработала учителем начальных классов несколько лет, а затем вернулась в свою родную школу с. Добровка.

Затем Т. И. Шевлякова поступила в Горно-Алтайский педагогический институт на химико-биологический факультет. Получив вузовский диплом, Татьяна Ивановна переехала жить в Славгород, где устроилась работать в вечернюю школу. В ней  первоначально обучались славгородцы, работающие на заводах радиоаппаратуры и КПО имени 8 лет октября. Затем в этой школе стали учиться трудновоспитуемые подростки. Т. И. Шевлякова преподавала  им географию и биологию.

Она с лёгкостью могла найти подход к каждому ребёнку, помогая поверить в себя и свои силы. Ученики, в свою очередь, старались не подвести своего наставника. На открытых уроках кол-леги из других школ не скрывали своего удивления от того, как Татьяне Ивановне   слабоуспевающих подростков превратить в прилежных учеников.

– Главным  в работе с такими ребятами является проявление к ним  материнской ласки, любви, чтобы они чувствовали тепло души и уважение к себе, а также справедливость, – считает Татьяна Ивановна. – Все ребята для меня были, как родные, я радовалась их успехам, вместе с ними переживала их трудности. Помню, как в девятом классе одна моя ученица хотела бросить учёбу, и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы переубедить её. Я общалась не только с девочкой, но и её родителями, которые были в разводе. В итоге, она одумалась, продолжила обучение в старших классах,  затем поступила в вуз. И, даже спустя много лет, она благодарит меня за то, что я  помогла ей выбрать верный жизненный путь.

Продолжение читайте на страницах газеты "Славгородские вести"

Последние новости

Чем отличается ремонт серводвигателя от обычного электродвигателя?

Не просто мотор: сравниваем тонкости ремонта серво- и стандартных двигателей

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру во Фрязино на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *