Подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством Алтайского края, Ассоциацией волонтерских центров и Алтайским ресурсным центром добровольчества

26 октября в Правительстве Алтайского края состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством региона, Ассоциацией волонтерских центров и Алтайским ресурсным центром добровольчества.

26 октября в Правительстве Алтайского края состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством региона, Ассоциацией волонтерских центров и Алтайским ресурсным центром добровольчества.

В церемонии подписания соглашения приняли участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, заместитель председателя Совета «Ассоциации волонтерских центров» Иван Радько и руководитель Алтайского ресурсного центра добровольчества Никита Федюнин. На мероприятии также присутствовали финалисты конкурса «Доброволец Алтая – 2019».

Подписанное соглашение расширит возможности для субъекта по развитию и поддержке добровольчества (волонтерства) в рамках реализации федеральных программ, а также федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

В своем приветственном слове Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что сегодня добровольчество – это важная часть нашей жизни. 2018 год, который прошел под знаком добровольца, показал большие возможности волонтерских объединений и движений. Волонтёрское движение набирает силу. Только в Алтайском крае количество добровольцев увеличилось в 1,5 раза и составляет более 100 тысяч человек, все чётче определяется его роль в социальной и общественной жизни страны.

« Я очень рад, что Алтайский центр развития добровольчества получил соответствующую поддержку на федеральном уровне и мы один из нескольких регионов, где ресурсные центры работают не только в интересах жителей конкретного региона, но и большого количества наших соседей и друзей из других субъектов Российской Федерации, – обратился глава региона к участникам встречи. – Сегодня у нас знаковое событие – мы подпишем соглашение о совместной работе и убежден, что общими усилиями нам удастся сделать много хорошего и полезного для Алтайского края. А что полезно для края, то полезно для страны. Мы и дальше будем поддерживать волонтерское движение и опираться на ваши возможности и инициативность. Практические примеры показали, насколько это важно и полезно для развития общества и для самых разных сфер нашей жизни ».

Заместитель председателя Совета «Ассоциации волонтерских центров» Иван Радько , отметил, что Алтайский край один из немногих субъектов Российской Федерации, где наблюдается активная межведомственная поддержка, которая позволяет реализовывать федеральные программы Ассоциации волонтерских центров. Иван Валерьевич выразил большую благодарность как команде Правительства Алтайского края, так и команде ресурсного центра, и всем тем, кто реализует идеи добровольчества в регионе.

« Сегодня важный день для добровольчества Алтайского края. Подписание соглашения о сотрудничестве – это не только поддержка для Ассоциации волонтерских центров, но и для Правительства Алтайского края. У добровольчества нет возраста и границ. И ваш субъект это хорошо демонстрирует. Вы показываете многогранный подход в развитии волонтерского движения, в котором принимают участие в том числе различные министерства и ведомства. Хочется, чтобы и в дальнейшем это не было в нагрузку органам исполнительной власти, а помогало находить общий язык с добровольческим движением. Желаю добровольцам Алтайского края удачи! », – поделился Иван Радько.

Руководитель Алтайского ресурсного центра добровольчества Никита Федюнин напомнил присутствующим об истории добровольчества в Алтайском крае, которое насчитывает уже девять лет.

«Мы смогли достичь высоких результатов в нашей деятельности благодаря совместным усилиям, единому подходу, в котором и Правительство Алтайского края, и ресурсный центр, и добровольцы, работающие в муниципальных образованиях, были единой командой. Я поздравляю всех с историческим событием. Подписание соглашения – это праздник для каждого добровольца в нашем регионе!», – обратился к присутствующим на церемонии руководитель Алтайского ресурсного центра добровольчества.

На сегодняшний день в России подписаны 11 трехсторонних соглашений: в Курской, Новосибирской, Омской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, республиках Мордовия, Дагестан, Красноярском крае и ряде других регионов. Теперь в этот список входит и Алтайский край.

Справка

В Алтайском крае сегодня более 100 тысяч добровольцев. Они участвуют в решении социально значимых вопросов, помогают в проведении мероприятий, реализуют проекты в различных сферах. В прошлом году, который был объявлен в России Годом добровольца, в регионе в полтора раза выросло количество людей, выразивших желание участвовать в добровольческой деятельности.

Последние новости

Денис Голобородько рассказал, как в Алтайском крае готовятся к реализации нового закона о местном самоуправлении

Вопросы организации местного самоуправления (МСУ) оказались в центре дискуссий в Госдуме и регионах.

В Шелаболихе провели телемост между Россией и Беларусью

В Шелаболихе провели международный телемост «Беларусь и Россия: два государства – одна судьба», приуроченный ко Дню единения народов России и Беларуси и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Председатель АКЗС провел рабочую встречу с председателем Барнаульской городской Думы

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко 3 апреля встретился с председателем Барнаульской городской Думы Галиной Буевич.

Александр Романенко: Универсальная среда – это не просто пандусы, это обстановка, где всем людям приятно, удобно и безопасно жить

Председатель АКЗС Александр Романенко принял участие в заседании Общественной палаты Алтайского края, посвященном развитию в регионе универсальной безбарьерной среды.

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Мытищах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *