03.09.2019

Полицейские и таможенники обсудили вопросы взаимодействия при пресечении ввоза контрабандных товаров

Совещание по вопросам пресечения ввоза запрещенных товаров на территорию Российской Федерации в регионе деятельности Алтайской таможни состоялось в селе Кулунда Кулундинского района.

Совещание по вопросам пресечения ввоза запрещенных товаров на территорию Российской Федерации в регионе деятельности Алтайской таможни состоялось в селе Кулунда Кулундинского района.

Провел совещание начальник Сибирского таможенного управления, генерал-майор таможенной службы Константин Козлов.  В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-майор полиции Андрей Подолян,  начальник Алтайской таможни, генерал-майор таможенной службы Сергей Беседин, представители отделов УФСБ по краю, Пограничного управления УФСБ,  Управления по делам миграции, Минприроды Алтайского края и других ведомств, в том числе руководители органов внутренних дел приграничных территорий.

Учитывая важность рассматриваемого вопроса, особое внимание при его обсуждении было уделено теме конструктивного  сотрудничества  всех заинтересованных подразделений. Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян сделал акцент на необходимости в ходе живой беседы рассмотреть результаты работы, обсудить проблемные моменты в совместной деятельности, наметить пути их решения. Он отметил, что точек соприкосновения в этой сфере у полиции, таможни, УФСБ, Министерства природы Алтайского края и других структур, достаточно много. В частности, преемственность в расследовании уголовных дел, которые возбуждают таможенные органы. Проведение совместных мероприятий по предотвращению незаконного возмещения из бюджета Российской Федерации налога на добавленную стоимость, пресечению незаконного оборота наркотиков, алкогольной и табачной продукции, горюче-смазочных материалов, товаров народного потребления с признаками контрафактности.  Проводятся результативные операции «Мак», «Рубеж», «Канал-Кордон».

Решения о конструктивном сотрудничестве, принятые на мероприятии, позволят ведомствам более тесно и эффективно работать в этой сфере.

Последние новости

Экс-главу района на Алтае приговорили к условному сроку

Фото: администрация Турочакского района Суд назначил виновному условный срок и запретил на протяжении трех лет занимать руководящие должности в государственных органах В Турочакском районе по уголовному делу о прев

За год предприниматели получили в Алтайском фонде финансирования предпринимательства более 1,3 миллиарда рублей

Алтайский фонд финансирования предпринимательства подвел итоги работы в 2023 году.

Ситуация на зерновом рынке России заставит аграриев перейти на маржинальные культуры

Почему цены на зерно в сибирских регионах оказались выше, чем в целом по стране, как это ударило по алтайским производителям муки и что мешает нашему региону выйти на новые рынки экспорта зерновых?

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *