Программа туристического кешбэка привлекла гостей в Белокуриху

Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Она подвела итоги первых двух недель работы проекта по развитию внутреннего туризма.

Об этом рассказала руководитель Ростуризма Зарина Догузова. Она подвела итоги первых двух недель работы проекта по развитию внутреннего туризма.

С 18 января по 12 апреля путешественники по России могут получить обратно 20 процентов от суммы, которую они потратили на приобретение пакетного тура или на проживание в гостинице. Оплату нужно производить с помощью карты МИР, туда же будет зачислен кешбэк. Максимальная сумма возврата - 20 тысяч рублей. Программу запустили уже в пятый раз. В первые две недели ей воспользовалось 200 тысяч человек. Среди направлений, которые россияне часто выбирают для зимних поездок, есть и алтайский город-курорт Белокуриха.

Что касается географии поездок, то туристы сейчас активно продолжают кататься на лыжах по всей стране и в Сочи, и на Алтае и, кстати говоря, на Южном Урале. Сейчас, конечно же, очень актуальны поездки в санатории, где можно заняться здоровьем и пройти постковидные программы. Это, в первую очередь, санатории Сочи, Крыма, Кавказских Минеральных Вод, Белокуриха на Алтае и большой санаторно-курортный комплекс на Урале, в Башкирии и в Тюменской области.

Зарина Догузова , руководитель Ростуризма


По словам Зарины Догузовой, в этом году на программу туристического кешбэка из бюджета выделено 5 миллиардов рублей – сумму разделят на два периода, второй стартует осенью. По данным Ростуризма, в этом году путешественникам уже выплачен миллиард рублей.

Кирилл Антошкин

Последние новости

За всё заплатим: представители алтайского бизнеса прокомментировали новый законопроект о налогах

3 июня правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов о налоговой реформе.

В Рубцовске открылся музей медицины города

Накануне Дня медицинского работника в городской больнице №3 Рубцовска открылся музей медицины города.

Порядка 200 жителей Барнаула сдали кровь во Всемирный день донора

14 июня в Барнауле прошла акция, приуроченная ко Всемирному дню донора. В этот день сдали кровь почти 200 человек — студенты АГМУ и БЮИ, сотрудники АО «АПЗ «Ротор» и регионального Минздрава.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *