Производственные мощности по выпуску медицинского кислорода в Алтайском крае выросли в три раза

Основной поставщик его в алтайские больницы завершает пуско-наладочные работы на новой кислородной линии, которая была смонтирована в рекордно короткие сроки.

Основной поставщик его в алтайские больницы завершает пуско-наладочные работы на новой кислородной линии, которая была смонтирована в рекордно короткие сроки.

Ежедневно до 600 синих баллонов регулярно получает каждая больница края и специализированные госпитали. В них под давлением 150 атмосфер – лекарство из списка жизненно необходимых, которое назначают пациентам с тяжёлым течением коронавируса. Берут его прямо из воздуха, закачивают компрессором смесь углекислоты, азота и кислорода, сепарируют, осушают, выпускают назад в атмосферу остальные газы, оставляя только сильно охлаждённый О2, при температуре выше -180 °С он начинает кипеть. 

Два года назад завод «Алтайстройдеталь» в Барнауле поставлял кислородные баллоны для нужд химпрома, пищепрома, металлургии. Это иные требования и совсем другая ответственность за качество. Медицинский кислород сертифицирован как лекарство, от которого зависит жизнь. С приходом ковида в наш регион завод полностью перешёл на выпуск медицинской продукции. И когда возник дефицит кислорода в больницах, построил новый кислородный цех. Сейчас на готовые линии в мире ажиотажный спрос, купить их почти невозможно, здесь её собрали из отдельных компонентов. 

Это не единственный поставщик медицинского кислорода в регионе, примерно тонну производит «Алтайский химпром», ещё есть поставки из соседних регионов, но «Алтайстройдеталь» – основной. Поэтому в течение месяца здесь планируют завершить пуско-наладку и утроить производство медицинского кислорода.

Дмитрий Клишин

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *