Путин присвоил Мелитополю и Мариуполю звания городов воинской славы
15.11.2022

Путин присвоил Мелитополю и Мариуполю звания городов воинской славы

Мелитополю и Мариуполю присвоены звания городов воинской славы.

Также девять населенных пунктов получили звание «Город трудовой доблести»

Фото: kremlin.ru

Мелитополю и Мариуполю присвоены звания городов воинской славы. Cоответствующие указы подписал президент России Владимир Путин.

В документах указана идентичная формулировка — «за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость отечества». Соответствующее предложение сегодня сделал глава Российской академии наук Геннадий Красников. Он уточнил, что обращения этих населенных пунктов прошли экспертизу в РАН.

Кроме того, девяти городам — Астрахани, Вологде, Горловке, Златоусту, Каспийску, Луганску, Норильску, Орску и Якутску — за вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне присвоено звание «Город трудовой доблести».

Отмечается, что жители этих населенных пунктов обеспечили «бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях».

ИА Амител

Последние новости

В День неизвестного солдата в Центральном районе возложили цветы

Сегодня, 3 декабря, в честь Дня неизвестного солдата состоялись возложение цветов на памятных местах Центрального района.

До -35 и ниже. В Алтайском крае объявили штормовое предупреждение из-за морозов

В Алтайском крае до 6 декабря объявили штормовое предупреждение в связи с аномально холодной погодой, сообщили в региональном Гидрометцентре.

3 декабря – День рождения Алтайского ГАУ

Ректор Николай Анатольевич Колпаков поздравил преподавателей, студентов, всех сотрудников,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *