Рабочие Алтайского шинного комбината устроили забастовку из-за урезания зарплат

Шинный завод Фото: Виталий Барабаш Сотрудники оказались недовольны тем, что им неожиданно урезали зарплаты, и отказались выходить на работу,

Шинный завод Фото: Виталий Барабаш

Сотрудники оказались недовольны тем, что им неожиданно урезали зарплаты, и отказались выходить на работу, несмотря на просьбы руководства

Работники Алтайского шинного комбината (входит в компанию "Нортек") устроили забастовку из-за сдерживания зарплаты всем сотрудникам – от руководства до простых рабочих, сообщает ИА "Банкфакс" .

Оказалось, что некоторые сотрудники не вышли в смены после того, как 15 февраля они получили "скромные" выплаты. Эту информацию также подтвердили "Толку" несколько работников предприятия. По их словам, в этом месяце они получили зарплату примерно на 30% меньше, чем обычно.

По словам рабочих, сократили заработную плату по требованию московского руководства, которое сочло завышенными доходы работников регионального предприятия. Еще на прошлой неделе на заводе появились слухи о том, что Москва недовольна зарплатами алтайского предприятия и отправила в регион аудиторов. На время работы комиссия якобы попросту "заморозила" часть выплат.

В итоге 15 февраля сотрудники получили на 15-40 тысяч рублей меньше денег, чем раньше, в зависимости от занимаемой должности.

Вечером 16 февраля руководство предприятия якобы объяснило людям, что "заморозке" подверглась часть премий и надбавок. Работников попросили выйти в смены хотя бы до понедельника, чтобы руководство предприятия смогло обсудить этот вопрос с московским начальством.

Однако рабочих такое предложение не устроило. Как итог – в вечернюю и ночную смены полностью "стояли" сборочный и каландровый цеха. В цехах вулканизации, сборки и комплектации работало лишь по несколько человек. Сколько именно человек не вышли на работу – издание не уточняет. Утром 17 февраля забастовка еще продолжалась, рассказали сотрудники предприятия.

По предварительным данным, пока работники предприятия не обращались в надзорные органы.

Ранее работники шинного завода в Барнауле пожаловались на штрафы за сон и курение в неположенных местах. Руководитель предприятия тогда заявил, что предприятие исправно работает, а недовольные есть всегда.

Последние новости

Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств

 Прокуратурой города Бийска в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя.

Прокуратура Новичихинского района добилась восстановления прав местной жительницы

 Прокуратурой Новичихинского района оценено исполнение законодательства о занятости населения.

По поручению прокурора Алтайского края Антона Германа проводится проверка в связи с гибелью подростка в Троицком районе

 Предварительно установлено, что днем 21 июня 2024 года мальчик вместе с другими подростками направился к пруду, расположенному около села Петровка в Троицком районе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *